close
臺灣之音立刻下載官方APP
開啟
:::

拜登年度體檢 白宮醫生:仍適合履行職務

  • 時間:2024-02-29 07:23
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
拜登年度體檢 白宮醫生:仍適合履行職務
美國總統拜登(Joe Biden)日前進行身體檢查。(圖:取自白宮臉書/檔案照)

在81歲的美國總統拜登(Joe Biden)進行選前最後一次身體檢查後,他的醫生28日表示,拜登仍「適合履行職務」,沒有新的健康疑慮。

在一份特別檢察官報告把拜登形容為年邁且健忘的幾周後,人們密切關注拜登在華特里德國家軍事醫學中心(Walter Reed National Military Medical Center)進行的年度體檢。

白宮醫生歐康納(Kevin O'Connor)在總結中指出:「他持續適合履行職務,並充分執行他的所有職責,沒有任何調整。」

歐康納在體檢後指出,今年唯一的新問題是拜登使用機器,在夜間確保他的呼吸道暢通,減少睡眠中斷,並進行了緊急牙科手術。

報告表示,拜登罹患了一系列的輕微身體問題,包含因為脊椎磨損而走路僵硬,但與去年並沒有太大變化。

拜登開玩笑表示,唯一的擔憂是醫生「認為我看起來太年輕」。拜登將可能在11月的總統大選與77歲的川普(Donald Trump)再次對決。

拜登在白宮告訴記者:「一切都很好」。

拜登進行了短程的直升機飛行,前往美國總統經常使用的醫療中心,並在兩個小時後離開。拜登向海軍人員致敬,並戴上墨鏡,隨後隨車隊離開。

白宮新聞秘書尚皮耶(Karine Jean-Pierre)為拜登沒有進行認知測試辯護,表示這是他的醫生評估拜登不需要做測試。

尚皮耶告訴記者:「總統每天都一再通過認知測試」,並提到他所處理的國內與國際政治議題,「這是非常嚴苛的工作」。

相關留言

本分類最新更多