close
臺灣之音立刻下載官方APP
開啟
:::

川普封口費案 重量級證人前律師柯恩將作證

  • 時間:2024-05-13 11:20
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:海青青
川普封口費案 重量級證人前律師柯恩將作證
美國前總統川普(Donald Trump,左)封口費案,預計13日將傳喚他的前律師柯恩(Michael Cohen,右)出庭作證。資料照。(美聯社/達志影像)

美國前總統川普(Donald Trump)在紐約的封口費審判案預期13日將傳喚他的前律師、如今是死敵的柯恩(Michael Cohen)出庭,就檢察官指控他在封口費案中扮演的角色作證。

在柯恩出庭作證前,川普經歷了難堪的一週。美國成人片女星「暴風女」丹尼爾斯(Stormy Daniels)上週就她與川普被控發生的性行為進行了令人尷尬的細節描述。不過川普嚴詞否認相關證詞。

宣稱和川普在2006年發生性關係的丹尼爾斯,否認曾經威脅川普,如果不出13萬美元的封口費就將公開兩人關係。檢察官表示,川普後來支付了這筆錢。

77歳的川普被控在2016年總統大選前夕,提供造假的商業記錄來補償為他支付這筆錢的前律師柯恩。當時這個案子可能帶來政治致命結果。

丹尼爾斯一星期來的馬拉松式作證和交叉詰問程序結束後,讓檢方準備好傳喚此案剩下的明星證人柯恩。

不過,陪審團成員已經多次聽到證人們敘述柯恩是個難相處的人,會欺凌和誘騙他人按自己的方式做事,辯方並且把他形容為一名病態的騙子,和有罪的罪犯。

在因對國會說謊和金融犯罪而遭到判刑3年後,柯恩入監服刑了13個多月,並被居家監禁1年半。

除了這場在紐約的封口費案,川普也在華盛頓和喬治亞州因密謀推翻2020年總統大選結果等罪名而遭到起訴。

他並在佛羅里達州被控在離開白宮後不當處理機密文件,但此案已經被無限期的延後。

相關留言

本分類最新更多