close
臺灣之音立刻下載官方APP
開啟
:::

澳洲要求下架主教遇刺案貼文 法院裁定X暫免刪除

  • 時間:2024-05-13 13:27
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
澳洲要求下架主教遇刺案貼文 法院裁定X暫免刪除
澳洲聯邦法院拒絕延長一項要今年4月雪梨牧師遇刺的貼文下架的臨時命令,並等待進一步的法律行動。(示意圖/Unsplash)

澳洲網路監管機構對社群平台X上數十則暴力貼文實施禁令的努力在今天(13日)受挫,法院裁定支持這家社群媒體公司。

澳洲聯邦法院法官肯奈特(Geoffrey Kennett)拒絕延長一項要今年4月雪梨牧師遇刺的貼文下架的臨時命令,並等待進一步的法律行動。

肯奈特說:「法院的命令是拒絕延長臨時禁制令的申請…」,但他沒有立即說明其決定的理由。

澳洲電子安全委員辦公室(eSafety Commissioner)專員希望馬斯克(Elon Musk)的X平台,刪除4月15日對這起非致命刺傷事件約65段影片和音訊片段的直播。

X網站已同意對這些貼文進行地區封鎖,理論上可以防止澳洲用戶看到這些貼文。

但電子安全委員會辦公室表示,這還遠遠不夠。

電子安全委員會辦公室呼籲X在全球刪除這些貼文,並表示透過隱藏用戶位置的虛擬私人網路,在澳洲仍然可以輕易查看這些貼文。

與其他社群媒體公司不同的是,X拒絕了這項要求,聲稱這是一個言論自由問題。

馬斯克對他的追蹤者表示:「只有X會拒絕審查你們的聲音。」

這些貼文顯示,亞述東正教(Assyrian Orthodox Church)主教艾馬紐(Mar Mari Emmanuel)在一場直播的講道中,遭刺傷約6刀。

一名16歲的青少年被控犯下與此次襲擊有關的「恐怖行為」。據稱此次襲擊是出於宗教動機。

這次襲擊在教堂外引發了騷動,而教堂內驚慌失措的親屬則尋求要自行伸張正義。

艾馬紐在網路上擁有近20萬追蹤者,他們常被他對COVID-19疫苗、防疫封鎖和伊斯蘭教的批評所激發。

相關留言

本分類最新更多