close
臺灣之音立刻下載官方APP
開啟
:::

15架次共機配合共艦聯合戰備警巡 國軍嚴密掌握

  • 時間:2024-05-14 19:49
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
15架次共機配合共艦聯合戰備警巡 國軍嚴密掌握
中共蘇愷30戰機。(圖:維基百科)

國防部今天(14日)晚上表示,自下午5時起,陸續偵獲中共蘇愷-30、運-8及無人機等各型主、輔戰機計23架次出海活動,其中15架次逾越中線及其延伸線進入台灣北、中部及西南空域,配合共艦執行「聯合戰備警巡」。

國防部指出,國軍運用聯合情監偵手段嚴密掌握,並檢派任務機、艦及岸置飛彈系統適切應處。

國防部發言人孫立方少將於今天上午的國防部例行記者會指出,台海周邊海域、空域動態,國防部都有密切掌握,每天除了在晨間定期發布海空域動態外,任何突發重大狀況,也會以即時方式向全國民眾說明,目的凸顯國防透明化以及對周邊情勢的綿密掌握能力,同時也不希望敵人利用這類訊息,形成任何認知作戰的機會。

孫立方說,台海和平與區域穩定,有賴於區域各方共同努力,國軍不是台海區域的麻煩製造者,也不會去做任何挑釁行動。任何挑釁舉動,對於區域和平穩定都沒有幫助。

相關留言

本分類最新更多