close
臺灣之音立刻下載官方APP
開啟
:::

力拼國會改革法案17日過關 藍委即刻起輪值守議場

  • 時間:2024-05-15 11:32
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:趙婉淳
力拼國會改革法案17日過關 藍委即刻起輪值守議場
國民黨團今天(15日)宣布,即刻起排班守在議場門口,17日上午7點第一個送案。(趙婉淳 攝)

攸關國民黨團的國會改革法案,昨天(14日)在立法院程序委員會列入17日、21日討論事項前三案。國民黨團今天(15日)宣布,即刻起排班守在議場門口,17日上午7點第一個送案,要求當天依照程序委員會通過的議程進行,避免民進黨用案海戰術,或是冗長發言杯葛議程。

國民黨團總召傅崐萁說,國民黨團照國會的民主制度走,希望週五的議事,能夠完全按照所有新民意選出來的國會議員,提出來的相關法案,能夠一案案的來討論,來回應廣大的民意,把所有的貪官污吏繩之以法,讓國會有權、人民有能,讓陽光照進國會。

傅崐萁表示,今天開始,國民黨團在議場前不分晝夜的排班,希望民主的花朵能夠在520綻放,因此17日必須三讀通過國會改革五法,依照民主的制度及程序,呼籲民進黨要好好的遵守國會的議事規則。

國民黨團書記長洪孟楷指出,為確保國會在週五的議事順暢,即刻起在議場門口由國民黨團立委們輪流排班,確保當天就是依照程序委員會通過的議程來進行,避免民進黨惡意的用案海戰術,或是冗長發言來杯葛議程。

據了解,藍、白黨鞭近日可能會面商是否共提國會改革法案,至於是否刪除刑期規定,仍在縝密考量中。

相關留言

本分類最新更多