close
臺灣之音立刻下載官方APP
開啟
:::

朱立倫:台灣太民粹、短視 無法像新加坡成為全世界亮點

  • 時間:2024-05-15 17:23
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:趙婉淳
朱立倫:台灣太民粹、短視 無法像新加坡成為全世界亮點
國民黨中常會15日下午在中央黨部舉行,黨主席朱立倫(後右)出席並主持會議。(圖:中央社)

準總統賴清德即將在520就職,國民黨主席朱立倫今天(15日)表示,即將卸任的新加坡總理李顯龍近日提及新加坡不能走向民粹主義、部落主義、本土主義,這對台灣是很大的警示,中華民國近年為何無法像新加坡一樣成為全世界的亮點,就是因為太民粹、短視,只有獨霸的執政黨。外界關注朱立倫是否出席520就職典禮,國民黨文傳會主委李彥秀說,期待執政黨釋出更多善意。

國民黨主席朱立倫15日在中常會發表談話時,以即將卸任的新加坡總理李顯龍近日提及新加坡不能走向民粹主義、部落主義、本土主義為例強調,中華民國近年之所以無法像新加坡一樣成為全世界的亮點,也無法讓國際企業來台灣,開放全球人才進入,就是因為太民粹短視,只有獨霸的執政黨。朱立倫:『(原音)我們太民粹了,我們太短視了,我們自己只有獨霸的執政,沒有在野的聲音,而且完全一黨獨霸,忽略在野同提出良善的建言,這是一個讓我們台灣沒有辦法凝聚社會的共識,沒有長遠的規劃,更沒有辦法讓我們政治向上提升。』

朱立倫說,國內政局從1月13日大選結束至今4個多月來,準總統賴清德即將就任,這段時間空白了4個多月,兩岸關係沒有更好,國際也不相信台灣會更安全,國內爭議的議題沒有一項有進展,所謂朝野和諧與合作因為民進黨的戰狼戰術、追殺與獨霸,完全沒有進展,甚至還向後倒退。

朱立倫指出,這段時間民進黨發動司法手段,再到媒體、網軍、直播主,惡意攻擊國民黨的立委與縣市首長,他以黨主席的身分要求全黨同志,同心相挺藍營民代與縣市首長,共同展現團隊決心與意志。他表示,朝野要和解、合作,國民黨已經展現最大的善意,提出一項一項的建言與政策,希望透過立法院共同合作。

外界關注朱立倫是否親自出席520就職典禮,國民黨文傳會主委李彥秀說,朱立倫已經多次強調朝野要有更好的對話空間,才會有接下來大家更好的互動,期待執政黨釋放出更多善意,這些都是朱立倫是否出席520就職典禮的因素。

相關留言

本分類最新更多