close
臺灣之音立刻下載官方APP
開啟
:::

朱立倫是否出席就職典禮 總統府:尚未收到回覆 持續誠摯邀請

  • 時間:2024-05-16 14:31
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
朱立倫是否出席就職典禮 總統府:尚未收到回覆 持續誠摯邀請
總統府發言人林聿禪表示,仍未收到國民黨主席朱立倫是否參加520就職典禮的回覆,府方會繼續誠摯邀請。(圖:總統府)

美國在台協會(AIT)15日宣布美方將組跨黨派代表團來台參與520就職典禮,根據外交部統計,屆時約有50團外賓出席,總統府發言人林聿禪今天(16日)表示總統府誠摯歡迎各國訪團來台參加就職典禮。至於國民黨主席朱立倫是否出席,林聿禪則指出,目前尚未正式收到回覆,府方仍會繼續誠摯邀請。

美國在台協會宣布將由前總統特別助理兼國家經濟委員會主任狄斯(Brian Deese)、前副國務卿阿米塔吉(Richard Armitage)及美國在台協會前主席卜睿哲(Richard Bush)、美國在台協會主席羅森伯格(Laura Rosenberger)、美國在台協會處長孫曉雅(Sandra Oudkirk)組成祝賀團出席520就職典禮;外交部也指出,屆時將有包括友邦在內約50團外賓來台祝賀。

對此,總統府發言人林聿禪表示,台灣是民主蓬勃的社會,民主相關進程也受到各國關注,總統府誠摯歡迎各國訪團來台參加520就職典禮。

至於國民黨主席朱立倫是否出席?林聿禪表示尚未收到回覆,仍會持續邀請。林聿禪:『(原音)府方這裡從5月初就非常誠摯,包含致電、正式寄出邀請函,邀請國內縣市首長、各主要政黨黨主席出席這次就職大會,上週已經陸續收到各政黨主席及縣市首長的出席回覆,朱主席的部分,目前還沒有正式收到,還是會繼續誠摯邀請他。』

另外,對於新加坡新任總理黃循財15日上任,林聿禪表示我政府表達祝福,也期待兩國未來能在現有基礎上,針對經貿、文化等各領域持續交流。

相關留言

本分類最新更多