close
臺灣之音立刻下載官方APP
開啟
:::

小蠟燭點亮台灣 陳建仁兩度鞠躬感謝同仁協助施政

  • 時間:2024-05-16 16:37
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
小蠟燭點亮台灣 陳建仁兩度鞠躬感謝同仁協助施政
行政院長陳建仁(左)率領副院長鄭文燦(右)等院本部官員,16日下午出席行政院惜別茶會;陳建仁致詞時,2度鞠躬感謝團隊支持,讓施政順利。(圖:中央社)

溫暖堅韌內閣即將卸任,行政院今天(16日)下午舉辦惜別茶會,歡送行政院長陳建仁、副院長鄭文燦,以及副秘書長何佩珊和政委們。陳建仁表示,一個人或許可以走很快,但是一群人走得更穩健,對於一年多來,行政院各處與所有同仁對施政上的協助,陳建仁兩度鞠躬表示感謝。

行政院16日下午舉辦惜別茶會,歡送將卸任的行政院長陳建仁、副院長鄭文燦、副秘書長何佩珊,以及政委們。行政院各單位致贈禮物、花束,氣氛溫馨愉快。

行政院長陳建仁表示,一個人或許可以走很快,但是一群人走得更穩健,行政院的每個人都在政務推動上扮演重要角色;陳建仁兩度鞠躬致謝。陳建仁感謝行政院副院長鄭文燦費盡心力,主持跨部會協調會議;政委們協調各部會、各處、專案辦公室,做好行政院的工作,讓國家施政順利。陳建仁說:『(原音)我們行政院就是每一個人都在院務推動扮演很重要角色,我再次鞠躬,謝謝行政院所有同仁,你們在1年4個月給我的幫助,還有我們一同為國家努力,有你們真好。』

陳建仁以防疫成果為例指出,因為全民的團結合作,全台灣2300多萬根小蠟燭,燃燒自己、點亮台灣,讓國際看到台灣出色的防疫成果。陳建仁表示,卸下閣揆職務後,將重回研究工作,他也歡迎大家有空到中研院坐坐。

行政院副院長鄭文燦則表示,陳建仁是聖騎士,決策背後有價值感、方向感,且有堅定意志,自然而然展現領導格局與深度。鄭文燦說,在行政院工作學到很多,政委個個臥虎藏龍;他也稱讚政委林萬億、吳政忠、張子敬、張景森、鄧振中各有長才,「擅用政委很重要」。

鄭文燦表示,陳建仁總結蔡英文總統8年施政,也開創未來的方向;他說,為台灣做事是一件很美好的事,希望無論是卸任、轉任或留任者,能繼續為台灣打拚,也祝福新內閣越做越好。

相關留言

本分類最新更多