close
臺灣之音立刻下載官方APP
開啟
:::

出席520典禮外賓 外交部:51團508位

  • 時間:2024-05-17 10:55
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
出席520典禮外賓 外交部:51團508位
外交部今天(17日)表示,這次出席520就職典禮的邦交國,有元首團8團、副元首團1團、外長團1團、特使團2團,包括教廷循例指派的特使 (央廣檔案/記者王照坤 攝)

關於520就職典禮的國賓與貴賓來台出席情況,外交部今天(17日)表示,當天會有51團、508位外賓參加就職典禮及相關活動,另有22團、179人在典禮前就已祝賀,所以總計有73團、687人來台向總統及副總統當選人表達祝賀之意。

這次出席就職典禮的邦交國,有元首團8團、副元首團1團、外長團1團、特使團2團,包括教廷循例指派的特使。

邦交國重要訪賓方面,包括史瓦帝尼國王恩史瓦帝三世(King Mswati III)、馬紹爾群島總統海妮(Hilda C. Heine)、帛琉總統惠恕仁(Surangel S. Whipps, Jr.)、巴拉圭總統貝尼亞(Santiago Pena Palacios)、貝里斯總理布里仙紐(John Briceno)、聖露西亞總理皮耶(Philip J. Pierre)、聖文森總理龔薩福(Ralph E. Gonsalves)、吐瓦魯總理泰歐(Feleti Teo,我國政府譯為戴斐立)、聖克里斯多福及尼維斯副總理韓利(Geoffrey Hanley)、瓜地馬拉外長馬丁涅茲(Carlos Ramiro Martínez)。

非邦交國訪賓有美國、加拿大、新加坡等慶賀團,以及歐洲議會友台小組議員、英國、日本、澳洲、韓國等國國會議員等。

蔡英文總統將於19日晚間以國宴款待來台致賀外賓,外交部同時會在台北賓館舉行歡迎酒會。

相關留言

本分類最新更多