close
臺灣之音立刻下載官方APP
開啟
:::

前線鬧兵荒 烏克蘭將徵召囚犯上戰場

  • 時間:2024-05-17 22:53
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃凡甄
前線鬧兵荒 烏克蘭將徵召囚犯上戰場
囚犯示意圖。(Pexels)

路透社報導,根據烏克蘭議會資料庫今天(17日)所顯示的資訊,烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)已簽署一項法律,允許部分囚犯加入武裝部隊,以抵禦俄羅斯對烏克蘭東北部、東部和南部的進攻。

烏軍面對規模更大、裝備更精良的俄羅斯軍隊,人力一直都是棘手問題。最近幾個月這個問題變得愈加嚴重,促使當局對逃兵採取更嚴格的措施。

新法律規定,簽約參軍的罪犯可以獲得假釋;部分官員指出,此舉最多能為烏克蘭增加2萬名生力軍。

不過那些被判犯有重罪者(如蓄意謀殺2人以上、強暴和危害國家安全等罪行),仍不允許入伍。

此外,根據議會網站,澤倫斯基還簽署了一項法律,將對逃兵處以最高8,500荷林夫納(hryvnia,218美元)罰金。烏克蘭的平均月薪約為560美元。

部分軍事分析家認為,人力不足是烏克蘭最大的問題。嚴重延誤交付的武器有望在近期運抵前線,其中大部分來自華盛頓。

烏克蘭已將徵兵年齡從27歲降至25歲,上限則是60歲。

與此同時,政府也暫停對海外役男的領事服務,並抱怨他們沒有為烏克蘭的生存而戰。

相關留言

本分類最新更多