close
臺灣之音立刻下載官方APP
開啟
:::

明宣誓就任! 賴清德強調維護台海現況 今攜友邦釣蝦接地氣

  • 時間:2024-05-19 11:29
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳林幸虹
明宣誓就任! 賴清德強調維護台海現況 今攜友邦釣蝦接地氣
520總統就職典禮前夕,總統當選人賴清德(右3)19日在台北偕同副總統當選人蕭美琴(右)邀請友邦元首深入台灣在地文化釣蝦場,親自體驗釣蝦樂趣。(圖:中央社)

準總統賴清德明天(20日)將正式宣誓就任,今天和準副總統蕭美琴盡地主之誼,邀請友邦祝賀使團前往釣蝦場,體驗釣蝦、烤蝦樂趣,深入台灣在地文化。賴清德致歡迎詞時也強調,將和蕭美琴攜手,建立富強國家,維護台海現況,他也相信,台灣並不孤單,因為有共同認同民主、自由以及人權價值的友邦一起努力。

中華民國第16任總統當選人賴清德、副總統當選人蕭美琴,5月20日將在第15任總統蔡英文陪同下,參加宣誓就職典禮。我國友邦祝賀使團已經在前幾天陸續抵台,將見證就職典禮。準總統賴清德、準副總統蕭美琴19日先盡地主之誼,邀請已經抵台的友邦元首與眷屬、官員等,包括史瓦帝尼國王、馬紹爾總統和其夫婿,巴拉圭總統,帛琉總統夫妻,貝里斯總理,吐瓦魯總理夫妻,聖文森總理夫妻,聖露西亞總理夫妻,以及聖克里斯多福副總理等20多位貴賓,第一線深入台灣在地文化釣蝦場,親自體驗釣蝦、烤蝦樂趣。

準總統賴清德先致歡迎詞。他表示,20日將和蕭美琴宣誓就任台灣的下一任總統和副總統,他將攜手蕭美琴,建立台灣成為富強國家且維護台海現狀。賴清德也強調,他深信台灣並不孤單,因為有共同理念的友邦一起努力。賴清德說:『(英文原音)我們將與各方共同努力,建立富強國家,維護台海現況。台灣並不孤單。因為台灣一直以來,與像你們一樣秉持民主、自由以及人權的國際朋友一起努力。』

賴清德也表示,為讓祝賀使團賓至如歸,今天先來個輕鬆時光,體驗台灣人常做的休閒活動--釣蝦,他還指出,使團中有不少來自島國,擅長釣魚,但釣蝦有點不同,因為蝦子會先玩誘餌,所以必須等蝦子吞下後再拉線,他期待頒獎給優勝者。

除了體驗釣蝦文化,現場也準備清涼啤酒與各項深具台灣味的小吃、點心,包括滷肉飯、芥藍牛肉、虱目魚皮、迷你椪餅等台灣小吃,且以創意料理方式入菜,希望友邦貴賓從休閒到嘴裏所吃,都能深刻感受獨特的台灣味。


賴清德與友邦元首釣蝦活動餐點,有分子虱目魚粥、芥蘭牛肉串羊肉串、台南米糕飯球、椪餅鑲杏仁茶慕斯、紅豆粉粿分子冰淇淋。(法斯樂餐廳提供)

相關留言

本分類最新更多