close
臺灣之音立刻下載官方APP
開啟
:::

攜手抗俄 英國與芬蘭將簽署新戰略夥伴關係

  • 時間:2024-05-20 07:22
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
攜手抗俄 英國與芬蘭將簽署新戰略夥伴關係
英國外交大臣卡麥隆(David Cameron)。 (資料照片/ AFP)

英國外交部表示,英國和芬蘭將在20日簽署一項新戰略夥伴關係,以強化雙邊關係,並抗衡「俄羅斯侵略的威脅」。

據指出,兩國將宣布俄羅斯為「對歐洲和平與穩定的最重大且直接威脅」。

這項協議將由英國外相卡麥隆(David Cameron)、和芬蘭外長瓦爾通寧(Elina Valtonen)簽署。

卡麥隆表示,隨著英國與芬蘭共同支持烏克蘭,包括透過提供軍事援助與訓練,「在俄羅斯發動這場戰爭後,我們明確表示,俄羅斯的侵略威脅將不被容忍」。

卡麥隆並補充說,這項奠基於兩國共享價值觀的戰略夥伴關係,將使得英國與芬蘭加強合作來提高歐洲安全,並掌握從科學、科技到更緊密能源關係的新契機。

根據英國外交部,兩國將共同致力於打擊俄羅斯的假新聞、惡意網路活動、並支持烏克蘭的復甦、重建與現代化。

在俄羅斯2022年入侵烏克蘭之後,芬蘭已加入北大西洋公約組織(NATO)、並關閉與俄羅斯的大部份邊界。至於英國則是烏克蘭的主要軍事支持者。

相關留言

本分類最新更多