close
臺灣之音立刻下載官方APP
開啟
:::

以色列防長告訴蘇利文:計畫擴大對拉法攻勢

  • 時間:2024-05-20 19:11
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張雅涵
以色列防長告訴蘇利文:計畫擴大對拉法攻勢
以色列國防部長葛朗特(Yoav Gallant)。(圖:X平台@yoavgallant)

以色列國防部長葛朗特(Yoav Gallant)今天(20日)向來訪的美國國家安全顧問蘇利文(Jake Sullivan)表示,以色列打算擴大在拉法(Rafah)的軍事行動。拜登曾警告以色列,不要在這座加薩南部城市採取重大攻勢,因為這可能造成大規模平民傷亡。

加薩最南端城市拉法與埃及西奈半島(Sinai peninsula)接壤,這裡被以色列描述作哈瑪斯(Hamas)的最後據點。在7個多月來的加薩戰爭中,以色列一直試圖摧毀哈瑪斯的統治和戰鬥能力。

以色列於5月6日下令巴勒斯坦平民撤離拉法部分區域,開始展開地面入侵行動。在此之前,以色列與美國針對進軍拉法的計畫產生分歧。

葛朗特辦公室引述一份聲明說,葛朗特向蘇利文表示:「我們致力於擴大在拉法的地面行動,最終瓦解哈瑪斯並解救人質。」

以色列相信,數十名以色列人質目前被哈瑪斯關押在拉法。

儘管以色列作出了人道保障的保證,但西方強國和埃及仍對在拉法避難的數十萬巴勒斯坦人的命運表示擔憂。

聯合國今天表示,自5月6日以來,估計已有81萬人逃離拉法,可能超過該市戰時人口的一半。

相關留言

本分類最新更多