close
臺灣之音立刻下載官方APP
開啟
:::

以色列禁賽令? 帕委會:以色列不應受制裁

  • 時間:2024-05-20 21:35
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張雅涵
以色列禁賽令? 帕委會:以色列不應受制裁
國際帕拉林匹克委員會(IPC)主席帕森斯(Andrew Parsons)。 (AFP)

國際帕拉林匹克委員會(International Paralympic Committee,IPC)主席帕森斯(Andrew Parsons)今天(20日)表示,戰爭和衝突不應影響到參與奧運,這項體育盛事需要傳達出希望和支持的訊息,而以色列不應受到制裁。

帕委會在3月表示,以中立身分參加2024巴黎帕拉林匹克運動會(Paris Paralympic Games)賽事的俄羅斯和白俄羅斯運動員,不會參加開幕式。

2024巴黎奧運將在7月26日至8月11日舉行,緊接著是在8月28日至9月8日登場的帕奧。俄羅斯和白羅斯運動員以中立身分參加奧運和帕奧,但不能參加團體競賽項目。

以色列則將全面參加奧運。儘管根據加薩衛生部的最新數據,自去年10月7日以來,至少有3萬5,456人在以色列對加薩的猛烈軍事攻勢中喪生。以色列稱其攻擊目標是武裝份子。

帕森斯在巴黎帕奧開幕前100天告訴路透社:「情況不一樣…俄羅斯和白俄羅斯帕奧委員會(Russian and Belarusian Paralympic Committees)這兩個組織都違反了奧林匹克憲章(Olympic constitution)。

「他們利用奧林匹克運動來推動戰爭和對烏克蘭的入侵。」

奧運當局認為,以色列不應受到懲罰。

帕森斯解釋說:「就以色列的案例而言,該國帕委會,甚至巴勒斯坦帕委會(Palestine Paralympic Committee)到目前都沒有做出任何此類性質的行動,因此在暫停這些國家帕委員資格方面,我們沒有施行任何程序。」

帕森斯補充說,奧林匹克運動會應該保持冷靜並促進和平。

帕森斯說:「我們不想受到世界各地衝突的牽制。我認為要給出的是相反的訊息,即使有國家陷入衝突,即使在最困難和最具挑戰性的情況下,支持仍可以成為希望的燈塔。」

他補充說,「我認為,像是難民隊就是一個很好的例子。」

帕森斯表示,難民代表隊將於下週揭曉,這將是帕奧有史以來規模最大的難民代表隊。

相關留言

本分類最新更多