close
臺灣之音立刻下載官方APP
開啟
:::

FAPA刊廣告賀賴總統就職 籲美國會邀訪

  • 時間:2024-05-21 08:41
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
FAPA刊廣告賀賴總統就職 籲美國會邀訪
總統賴清德(左)、副總統蕭美琴(右)20日宣誓就職。 (圖:中央社)

台灣人公共事務會(FAPA)20日在美國華盛頓時報(The Washington Times)刊登全版廣告,祝賀台灣總統賴清德、副總統蕭美琴就職,並重申支持台灣民主自由承諾,也呼籲美國國會邀請賴總統訪問華府。

FAPA在廣告中指出,儘管中國不斷欺凌台灣、試圖干預選舉,台灣的民主仍屹立不搖。台灣今年1月舉行總統及立委選舉,投票率為71.9%,是全球投票率最高的國家之一。

在廣告中FAPA呼籲美國國會立即行動,邀請賴總統訪問華府。美國參、眾議院2018年一致通過台灣旅行法(Taiwan Travel Act),解除美國與台灣高層官員互訪的限制。邀請賴總統到華府訪問不受任何法律限制。

FAPA執行長蕭喬勻指出,在前總統蔡英文任內8年,「我們見證了美台關係逐漸正常化」,今年是美國「台灣關係法」立法45週年,也是美台關係重要的里程碑。

她說,台灣人公共事務會很高興看到賴總統在就職演說中,強調要致力確保台灣充滿活力的民主、印太地區和平與穩定,以及全球繁榮。

FAPA於1982年成立於美國洛杉磯,是台灣人在美國的首個遊說組織,致力推動台灣民主自由、促進台美關係、維護台灣人民自決權,鞏固台灣主權獨立。

相關留言

本分類最新更多