close
臺灣之音立刻下載官方APP
開啟
:::

川普佛州金主大進補 拜登4月募款首度被超車

  • 時間:2024-05-21 12:06
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
川普佛州金主大進補 拜登4月募款首度被超車
美國總統拜登(左)、前總統川普(右)。資料合成照。(路透社/達志影像)

路透社20日報導,自從美國前總統川普(Donald Trump)擴大與共和黨全國委員會(Republican National Committee)的聯合行動,並以高額募款為主之後,美國總統拜登(Joe Biden)的2024競選活動募款,在4月首度落後於共和黨的川普。

報導引述文件指出,拜登團隊和民主黨全國委員會(Democratic National Committee)4月募集了超過5,100萬美元,不及3月的9千萬美元總額,也低於川普與共和黨4月通報的7,600萬美元募集金額。      

在3月獲得共和黨總統提名的川普,如今可以和共和黨全國委員會聯手募款,這個委員會是由他的兒媳賴拉(Lara Trump)擔任共同主席。

川普4月初在避險基金大戶鮑爾森(John Paulson)位於佛羅里達州棕櫚灘(Palm Beach)家中的一場活動中,募集到創紀錄的5,050萬美元,這為他4月的募款進帳帶來了大進補。這位億萬美元身價的投資人,是川普提出的未來可能的財政部長。

這場募款活動為川普帶來了迫切所需的推動力,由於律師費用和刑事與民事案件的法律支出,使得川普的財務受到擠壓。

拜登團隊則表示,他們截至4月底的總競選資金達到1.92億美元,創下任何民主黨候選人在這個選舉階段的紀錄,此刻距離11月5日的總統大選還不到六個月。

相關留言

本分類最新更多