close
臺灣之音立刻下載官方APP
開啟
:::

路透:對烏軍事援助 德國將增加38億歐元

  • 時間:2024-05-21 21:00
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
路透:對烏軍事援助 德國將增加38億歐元
圖為德國曾援助烏克蘭的豹式坦克(Leopard tanks)。(示意圖/推特@Eirik_and_tanks)

路透社今天(21日)引述一位消息人士報導,德國計劃今年再增加對烏克蘭的軍事援助多達38億歐元(約合41.3億美元),這項消息也證實暢銷的德國「畫報」(Bild)先前的報導。

根據「畫報」報導,截至目前為止,柏林今年已撥出71億歐元用於支持基輔的武器彈藥,並且這筆資金幾乎完全分配給這些武器彈藥計畫。

德國國防部長佩斯托瑞斯(Boris Pistorius)在訪問拉脫維亞空軍基地時,被問及烏克蘭軍事資金問題時表示:「如果我們想做更多的事情,我們需要更多資金。」

「畫報」報導,佩斯托瑞斯已要求提供額外資金,德國財政部長林德納(Christian Lindner)也已表示支持,將等待國會在6月的最終批准。

財政部的一名消息人士沒有證實對烏克蘭增加援助金額的具體數字,但是接著表示,德國對烏克蘭的支持不會因為財政部而失敗。

根據「畫報」報導,佩斯托瑞斯已要求目前正在協商的德國2025年預算中,撥出150億歐元款項用於對基輔的軍事援助。

相關留言

本分類最新更多