close
臺灣之音立刻下載官方APP
開啟
:::

落實兩國方案 愛爾蘭傳5/22承認巴勒斯坦國

  • 時間:2024-05-22 06:33
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
落實兩國方案 愛爾蘭傳5/22承認巴勒斯坦國
愛爾蘭總理哈里斯(Simon Harris)。 (路透社/達志影像)

路透社引述知情人士報導,愛爾蘭政府將在22日宣布承認巴勒斯坦國。

愛爾蘭、西班牙、斯洛維尼亞和馬爾他等歐盟國家最近數週指出,他們計劃做出這項承認,並認為兩國方案(two-state solution)對中東地區的持久和平至關重要。

愛爾蘭政府21日晚間表示,愛爾蘭總理哈里斯(Simon Harris)和外交部長馬丁(Micheal Martin)將在22日上午對媒體發表談話,但並未透露他們要說的話題為何。

馬丁4月初曾表示,愛爾蘭將在未來幾週採取行動,承認巴勒斯坦的國家地位。他指出,將在「更全面的國際討論」結束後,向政府提出一項有關承認巴勒斯坦國家地位的正式提案。

愛爾蘭廣播電視新聞網(RTE News)先前曾報導,愛爾蘭、西班牙和另外幾個歐盟成員國,考慮在5月21日承認巴勒斯坦為國家。

相關留言

本分類最新更多