close
臺灣之音立刻下載官方APP
開啟
:::

中國版「金卡戴珊」遭封號 陸炫富網紅成打擊目標

  • 時間:2024-05-22 14:28
  • 新聞引據:、微博
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
中國版「金卡戴珊」遭封號 陸炫富網紅成打擊目標
中國「炫富網紅」王紅權星被封號 。(網路照片)

中國網紅圈21日出現「大地震」,多名百萬級網紅全平台帳號被封號、禁言,包括王紅權星、鮑魚家姐、柏公子等人,引發大陸網友熱議。

其中,被稱為中國版「金卡戴珊」(Kim Kardashian)的網紅王紅權星被封號最引人注意。王紅權星常在社群平台上炫富,短短幾個月內就吸引了430萬粉絲追隨,但被封號後,「小紅書」顯示查無此人,他的微博也無法查看,王紅權星抖音最後一次直播停留在3月30日,本人已消失近2個月。

王紅權星曾在陸媒採訪中提到,自己全身沒8位數不出門,「我每天出門的情況下,如果身上的打扮加在一起沒有8位數,我肯定是不可以的」。

他還自曝在北京星河灣小區擁有7套豪宅,最大的一套991平方公尺,但他嫌房子位置遮陽光就閒置了。

在中國多家社媒提出嚴禁「拜金」後,炫富成了新一波打擊目標。

但對於當局打擊炫富網紅,微博上部份網民表示不認同:「人家只是分享生活,非要說人家炫富」、「只要是合法所得就不違法吧」、「生動展示了貧富差距」、「為了讓我們安心當牛做馬,真是連有錢人的生活都不讓看了」、「那豈不是看不到富婆的生活了」。

也有人認為,當局只拿網紅「開刀」:「說到底,還是假富,如果是真富的話,根本就沒人敢封。」

也有人認為當局打擊炫富網紅,是擔心「動搖人心」:「貧富差距,不利於社會和諧」、「怕引起階級矛盾」、「不利弘揚吃苦的精神」等。

相關留言

本分類最新更多