close
臺灣之音立刻下載官方APP
開啟
:::

WHA雙邊會談數量可望破紀錄 邱泰源:深度、廣度俱增

  • 時間:2024-05-28 01:05
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
WHA雙邊會談數量可望破紀錄 邱泰源:深度、廣度俱增
邱泰源表示,WHA雙邊會談頻率、深度與廣度都是歷年最高。(劉品希 攝)

今年世界衛生大會(WHA)正在日內瓦召開,據了解,今年雙邊會談的數量較往年增加,會談國家數量可望破新高。率團赴日內瓦參與WHA周邊活動的衛福部長邱泰源於當地時間27日下午受訪表示,「其實我們都有很多的突破」,不管與哪個國家會談內容的深度與廣度俱增,但現在不便透露太多。

此次世衛行動團與各國舉行的雙邊會談、多邊會談自當地時間26日展開,一連5天將與多國會談,數量可望創新高。邱泰源表示,此行進行許多專業交流會議,頻率、深度與廣度都是歷年最高,他相信他國可從互動中學習到台灣的醫療照護能力,甚至獲得更多我方資源,這對於其他國家支持台灣會有很大的幫助。

邱泰源指出,國內醫療衛生團體長久以來都與世界各國專業團體保持良好關係,政府未來會更加支持這些國內組織,提供更多能量、協助培養更多人才,讓他們能深入世界各國,幫助各國發展,這是未來很重要的新目標。

此外,行動團也會將此次WHA所討論的各項醫藥衛生相關問題,帶回國內一一分析,讓台灣的醫療、防疫、公衛保持在世界一流的地位,台灣才更有能力照顧世界各國。

相關留言

本分類最新更多