close
臺灣之音立刻下載官方APP
開啟
:::

拜登陣亡將士紀念日演說 籲每一代人都必須「贏得」自由

  • 時間:2024-05-28 11:06
  • 新聞引據:美國之音
  • 撰稿編輯:新聞編輯
拜登陣亡將士紀念日演說 籲每一代人都必須「贏得」自由
美國總統拜登(Joe Biden)27日在陣亡將士紀念日(Memorial Day)紀念儀式上,向陣亡將士獻花。(路透社/達志影像)

美國總統拜登(Joe Biden)27日在今年的陣亡將士紀念日(Memorial Day)承諾,美國將繼續那些為國犧牲者的工作,以創建一個更完美的、「他們為之而生,為之而死」的合眾國。拜登在阿靈頓國家公墓舉行的紀念儀式上發表演講時還表示,每一代人都必須確保美國軍人的犧牲不會白費。

《美國之音》報導,拜登在灰色的天空下,站在露天圓形紀念劇場演說表示,「自由從來沒有得到保證,每一代人都必須在專制與民主、少數人的貪婪與多數人的權利之間的鬥爭中贏得它、爭取它、捍衛它。」

拜登補充道:「在這一天,我們再次走到一起,反思,緬懷,更重要的是,對他們曾經為之而奮戰的未來重新做出承諾,這個未來是建立在自由、民主、機會和平等之上。

在紀念儀式前,拜登在副總統賀錦麗(Kamala Harris)和國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)的陪同下,向無名戰士墓(Tomb of the Unknown Soldier)獻花。

拜登在演講中提到本周是他兒子博·拜登(Beau Biden)的祭日,強調除了致敬逝者,致敬那些負傷回國的人也十分重要。博·拜登曾在伊拉克服役,後來死於腦癌,拜登總統將兒子的死亡歸因於他長期駐紮在有毒燃燒坑附近。

拜登說:「去年,退伍軍人事務部提供了我們有史以來最多的福利,處理了更多的報銷。」他讚揚了《契約法案》(PACT Act),該法案自動為退伍軍人所遭受的某些健康狀況提供保險,前提是這些疾病是因服兵役而造成的。他說:「一直以來,這些退伍軍人在為國而戰之後,還必須為獲得合適的醫療保健、獲得他們應得的福利而奮力爭取,現在他們不用了。」

拜登在陣亡將士紀念日這天的第一項活動是在白宮為行政當局官員、軍方領導人、退伍軍人和金星家庭成員(直系親屬在美軍服役期間身亡的家庭)舉辦了早餐會。

相關留言

本分類最新更多