close
臺灣之音立刻下載官方APP
開啟
:::

花蓮國旅補助上路訂房率低 李孟諺:視狀況調整

  • 時間:2024-06-01 12:43
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
花蓮國旅補助上路訂房率低 李孟諺:視狀況調整
交通部長李孟諺表示,雖有餘震,但花蓮各方面都安全,補助方案會視訂房狀況再調整。(資料照/吳琍君 攝)

花蓮國旅補助今天(1日)上路首日就遇到芮氏規模5.5地震,觀光業者統計,花蓮6月訂房率不到1成。交通部長李孟諺表示,雖有餘震,但花蓮各方面都安全,補助方案會視訂房狀況再調整。

因應「0403強震」震後國旅觀光,交通部觀光署補助6月1日開跑,自由行週一至週四平日住宿每房補助新台幣1000元,週五至週日住宿補助500元;團客每團補助2萬元。

不過,花蓮旅宿業統計,目前6月住宿率不到1成、7月訂房率也只有1成,憂心持續有餘震訂房率難有起色。東大門夜市福町夜市管委會主委黃家明也說,不少攤商只營業週四到週日,減少營業成本因應。

李孟諺今天到花蓮鯉魚潭出席世界自行車日全台環騎活動,會前接受媒體聯訪時指出,蘇花公路已開放大車通行,雖然還有些餘震,但花蓮各方面都是安全的,狀況都可以掌握,歡迎大家到花蓮觀光。

媒體詢問國旅補助效果不明顯,李孟諺說,專案今天才開始,會持續關注訂房狀況再調整,也期待透過舉辦活動,宣傳花蓮特色,讓民眾將花蓮列為旅遊首選。

有媒體詢問有關台灣飛歐洲航線,爭取飛行新疆上空路線。李孟諺說,目前了解2家航空公司分別向中方申請並得到許可,目前都是正常的狀況。

交通部觀光署響應世界自行車日,選定花蓮鯉魚潭為主場活動,同步與9縣市同時啟動,共46段環台路線及國家風景區多元路線同步串聯。李孟諺說,主場活動選在花蓮舉辦,希望讓全國民眾知道,花蓮已經從震後準備好,隨時歡迎遊客到訪,花蓮還有很多景點,有自行車道、親子體驗農場,都很優質。

主場活動由鯉魚潭出發,經過原鄉部落、初英發電廠及吉安大圳等景點,全程23公里,號召車友及民眾深入在地,體驗食宿遊購行。

相關留言

本分類最新更多