close
臺灣之音立刻下載官方APP
開啟
:::

艾卡拉茲法網稱王 21歲奪3種場地大滿貫金盃創紀錄

  • 時間:2024-06-10 09:47
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
艾卡拉茲法網稱王 21歲奪3種場地大滿貫金盃創紀錄
西班牙新生代網球好手艾卡拉茲(Carlos Alcaraz)。(AFP)

西班牙新生代好手艾卡拉茲(Carlos Alcaraz)9日在法國網球公開賽男單決賽經歷5盤大戰,擊敗德國名將茲韋列夫(Alexander Zverev),成為在硬地、草地和紅土三種場地都稱王的最年輕選手。

21歲的艾卡拉茲在中央球場(Court Philippe Chatrier)經歷4小時19分鐘激戰,最終以6比3、2比6、5比7、6比1、6比2,擊敗27歲的茲韋列夫。

艾卡拉茲賽後表示:「這個位置是我夢寐以求的,自從我開始打網球以來,從我5歲、6歲以來。所以這是種非常棒的感覺。」

這是艾卡拉茲繼去年從塞爾維亞名將喬科維奇(Novak Djokovic)手中奪下溫布頓網球大賽冠軍,以及2022年勇奪美國網球公開賽金盃以來,在大滿貫賽中再下一城。

如果艾卡拉茲明年澳洲網球公開賽再度掄元,他就會成為在四大滿貫賽都拿下冠軍的最年輕男選手。

兩天前在德國就家暴指控達成庭外和解的大會第四種子茲韋列夫,力拚大滿貫首冠再度鎩羽而歸。在2020年美網上一次打進大滿貫決賽時,他也是經歷5盤大戰後不敵奧地利好手提姆(Dominic Thiem)。

茲韋列夫本來對於終將抱得金盃懷抱著濃厚希望,但是艾卡拉茲總能夠在關鍵時刻展現實力,硬是將兩人生涯對戰紀錄追平成為5勝5敗。

茲韋列夫說:「真叫人驚嘆,那氣氛,加油聲令人讚嘆。」

艾卡拉茲賽前期許自己能像他的偶像、西班牙名將納達爾(Rafael Nadal)一樣,在高舉法網金盃西班牙男選手榜上占有一席之地。終於成為第八位獲此殊榮西班牙選手那一刻,他立刻難以置信般地倒臥紅土上,振臂高呼。

納達爾推文說:「為此一無與倫比勝利恭喜卡羅斯(艾卡拉茲的名字)!太棒了!為你的成功感到非常高興!」

相關留言

本分類最新更多