close
臺灣之音立刻下載官方APP
開啟
:::

立院初審宗教團體處理申請延長 內政部表支持

  • 時間:2024-06-11 12:17
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
立院初審宗教團體處理申請延長 內政部表支持
內政部。(圖:內政部)

立法院內政委員會5日初審通過「宗教團體以自然人名義登記不動產處理暫行條例」第5條條文修正草案;通過申請期限由2年延長為4年,後續將逕付二、三讀。內政部今天(11)日表示,支持延長申請期限,未來將配合修正結果,於延長申請期限內,積極協助宗教團體辦理相關不動產權利歸屬審認作業,以保障宗教團體權益。

內政部表示,考量宗教團體申請文件準備不易,已放寬民政主管機關對於應備文件的採認原則,降低申請門檻。內政部表示,暫行條例迄今已協助超過600家宗教團體,完成超過500筆不動產更名登記、1,300筆不動產限制登記,但仍有部分宗教團體因購買或受贈不動產的年代久遠,無法於期限內提出申請文件,為保障宗教團體財產,內政部將支持配合修法延長申請期限。

內政部也呼籲宗教團體把握申請期限,積極辦理不動產權屬審認,以保障自身權益,減少私權糾紛。

相關留言

本分類最新更多