close
臺灣之音立刻下載官方APP
開啟
:::

以媒:哈瑪斯去年10/7攻擊前 以色列情報機構已發出警告

  • 時間:2024-06-18 22:03
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
以媒:哈瑪斯去年10/7攻擊前 以色列情報機構已發出警告
以巴衝突示意圖。(路透社/達志影像)

根據以色列公共廣播公司Kan報導,巴勒斯坦伊斯蘭主義組織哈瑪斯(Hamas)在去年10月7日發動攻擊的前幾週,由以色列情報單位發布的一份簡報向軍方官員發出警告,指哈瑪斯當時正在準備發動攻擊。

法新社今天(18日)報導,以色列公共廣播公司Kan在17日的報導指出,以色列軍方情報部門於9月撰寫的這份簡報,距離哈瑪斯發動攻擊還不到1個月。哈瑪斯的攻擊引爆以色列對加薩走廊的報復戰爭。

報導說,以色列8200部隊的情報文件包括哈瑪斯精銳戰士劫持人質的訓練細節,以及襲擊以色列南部軍事陣地和以色列社區的計畫。

根據公共廣播公司Kan的報導,這份情報簡報指巴勒斯坦武裝份子的目標是劫持數百名人質。

廣播公司Kan指出,這份情報簡報指哈瑪斯「預計綁架人質的人數:200到250人」。

廣播公司Kan引述未透露姓名的安全官員的話報導,軍方加薩師(Gaza Division)和南方司令部的情報官員都知道這份情報簡報。

以色列政界人士拒絕對哈瑪斯攻擊事件的情報失誤進行徹底調查的呼籲,總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)堅稱任何正式調查都應該等到戰後。目前加薩戰爭已進入第九個月。

不過,以色列軍方告訴法新社,他們正在「調查10月7日的事件」,並且調查工作正在「積極進行」,並將於稍後公布。

相關留言

本分類最新更多