close
臺灣之音立刻下載官方APP
開啟
:::

OpenAI要角出走創新公司 專注打造安全超級AI

  • 時間:2024-06-20 15:54
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
OpenAI要角出走創新公司 專注打造安全超級AI
OpenAI的共同創辦人、前首席科學家蘇茨克維(Ilya Sutskever)

聊天機器人ChatGPT開發商OpenAI的共同創辦人、前首席科學家蘇茨克維(Ilya Sutskever)19日表示,他將自行創立一間新的人工智慧(AI)公司。

路透社報導,部分科技巨頭正在競相主導生成式人工智慧熱潮之際,這家公司的重心將放在打造安全的人工智慧環境。

這間公司名叫「安全超級智慧」(Safe Superintelligence,暫譯),網站上自稱是一間美國企業,辦公室位於加州帕羅奧圖(Palo Alto)和以色列特拉維夫(Tel Aviv)。

蘇茨克維在社群平台X貼文透露他將創立新公司,他在貼文中表示:「我們將專注建立安全的超級人工智慧,不受管理開銷或產品週期的干擾,而我們的商業模式確保了安全性、保密性和進度不會受到短期商業壓力的影響。」

「安全超級智慧」的共同創辦人除了蘇茨克維外,還有前OpenAI研究人員李威(Daniel Levy)和搜尋引擎Cue的共同創辦人和蘋果公司(Apple)前人工智慧負責人葛羅斯(Daniel Gross)。

OpenAI執行長阿特曼(Sam Altman)去年11月戲劇性地被解僱後又被聘回擔任執行長。阿特曼回鍋後,蘇茨克維便被OpenAI的董事會除名,今年5月離開微軟(Microsoft)支持的OpenAI。

相關留言

本分類最新更多