close
臺灣之音立刻下載官方APP
開啟
:::

卓榮泰:立委修法創設不該有的權利 是民主政治最大挑戰

  • 時間:2024-06-20 17:06
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:趙婉淳
卓榮泰:立委修法創設不該有的權利 是民主政治最大挑戰
立法院20日審查國會職權修法覆議案,行政院長卓榮泰出席施政報告及備詢。(趙婉淳 攝)

立法院今天(20日)繼續審查國會職權修法覆議案,行政院長卓榮泰表示,立委當選後,透過修法創設本來不應該有的權利,這是民主政治最大的挑戰與不應該,修法過程,一討論就保留、停止討論,這並不是常態。

立法院20日繼續審查國會職權修法覆議案,國民黨立委翁曉玲質詢時詢問行政院長卓榮泰,是否支持立法院有更強的監督手段來監督政府,卓榮泰說,立委不該為自己創設不該有的權利,造成民主政治很大挑戰。卓榮泰:『(原音)立委當選之後,透過這種方式,為自己創設本來不應該有的權利,那就是民主政治最大的挑戰跟不應該。(翁曉玲: 院長,你們質疑說,修法程序沒有討論,沒有民主?故意視而不見,聽而不聞嗎?)我們很努力地聽,聽不到討論,很努力地看,看不到正義。』

卓榮泰說,民主的過程,不能一討論,就把條文保留、停止討論,這並非常態。他指出,他沒有答應出席立法院外民團的「青鳥」宣講行動。

相關留言

本分類最新更多