close
臺灣之音立刻下載官方APP
開啟
:::

人道援助烏克蘭孤兒 我出資與愛沙尼亞合作建屋

  • 時間:2024-06-20 17:59
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
人道援助烏克蘭孤兒 我出資與愛沙尼亞合作建屋
駐拉脫維亞代表處代表我國政府與愛沙尼亞國際發展中心簽約,捐贈120萬美元援助烏克蘭孤兒,合約由駐拉脫維亞代表李憲章(左)與該中心執行長(Klen Jaarats,右)簽署 (駐拉脫維亞代表處提供)

政府對烏克蘭人民的關懷及人道援助工作從未停歇,駐拉脫維亞代表處代表我國政府於19日與愛沙尼亞外交部轄下「愛沙尼亞國際發展中心」(ESTDEV)簽署合約,捐贈120萬美元協助興建收置烏國孤兒的住屋;駐拉脫維亞代表處表示,「收置烏克蘭失怙兒童及寄養家庭住屋計畫」與「烏克蘭第一夫人基金會」合作,在烏國日托米爾地區建立收置寄養家庭及認養孩童約8至10人,協助因戰爭流離失所的孩童回歸正常生活。

駐拉脫維亞代表處強調,台灣一向是國際人道援助的積極參與者及提供者,將繼續與烏克蘭站在一起,跟包括愛沙尼亞在內的理念相近國家攜手合作,發揮人道關懷精神並捍衛自由民主價值,積極協助烏國重建及復員。

駐拉脫維亞代表李憲章表示,烏俄戰爭爆發迄今,我國政府和民間已捐贈約1.2億美元善款,以及800噸人道與醫療救援物資,並與波蘭、立陶宛、捷克、斯洛伐克、歐洲復興開發銀行等理念相近國家及國際組織,攜手協助烏國重建跟復原。

駐拉脫維亞代表處說,「愛沙尼亞國際發展中心」是該國外交部設立及經費支持的援外機構,多年來以公私協力方式,提供物力、人力及改革轉型經驗援助烏克蘭、高加索和非洲國家,並與歐盟跟聯合國等國際夥伴密切合作。

相關留言

本分類最新更多