close
臺灣之音立刻下載官方APP
開啟
:::

俄羅斯1週來2度大規模轟炸 烏克蘭能源基礎設施受損

  • 時間:2024-06-22 17:29
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社
  • 撰稿編輯:黃凡甄
俄羅斯1週來2度大規模轟炸 烏克蘭能源基礎設施受損
俄羅斯持續對烏克蘭能源基礎設施發動攻擊,除造成人員受傷,也讓烏克蘭各區不得不輪流限電。圖為基輔一家正在營業的咖啡店停電。(美聯社/達志影像)

法新社報導,烏克蘭今天(22日)表示,俄羅斯徹夜對該國西部和南部的能源基礎設施發動「大規模」攻擊,造成2名工人受傷。這也是俄羅斯過去一星期以來第二度對烏克蘭進行大型攻擊。

烏克蘭能源部指出:「烏克蘭國家電力公司(Ukrenergo)位於札波羅熱州(Zaporizhzhia)與利維夫州(Lviv)的設備遭到破壞」,並表示有2名員工在襲擊中受傷,已送醫治療。

烏克蘭能源部表示,這是過去3個月以來,俄羅斯第八度對烏克蘭能源基礎設施進行大規模聯合攻擊。據路透社報導,俄軍一共發射16枚飛彈,烏克蘭的防空系統攔下其中12枚,並成功攔截所有來襲的13架無人機。

烏克蘭當局20日表示,包括一座發電站在內的能源基礎設施在俄羅斯連夜攻擊中損毀,導致7名員工受傷。

根據烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)指出,俄羅斯的攻擊已造成烏克蘭半數能源設施受損。

澤倫斯基本周表示,國內所有醫院和學校都必須「盡快」架設太陽能板。

烏克蘭最大民營能源公司DTEK執行長季姆琴科(Maxim Timchenko)警告,如果西方盟友不提供軍援來保護烏克蘭的能源網,那麼烏克蘭「今年冬天將面臨重大危機」。

美國國家安全委員會發言人柯比(John Kirby)20日表示,華盛頓將暫緩履行其他國家的訂單,優先向基輔交付防空飛彈。

相關留言

本分類最新更多