close
臺灣之音立刻下載官方APP
開啟
:::

教育部召開巴黎奧運兵推演練 盼完備恐攻應變機制

  • 時間:2024-06-24 20:20
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
教育部召開巴黎奧運兵推演練 盼完備恐攻應變機制
由於俄烏情勢及中東衝突持續,讓即將舉行的巴黎奧運也面臨恐攻威脅。為此,教育部24日特別召開巴黎奧運兵棋推演會議,盼完備恐攻應變機制。(體育署提供)

由於俄烏情勢及中東衝突持續,讓即將舉行的巴黎奧運也面臨恐攻威脅。為此,教育部24日特別召開巴黎奧運兵棋推演會議,盼完備恐攻應變機制。

這場兵推演練會議,包括行政院政務委員季連成及教育部長鄭英耀都親自出席,由教育部政次張廖萬堅擔任主推官、體育署長鄭世忠擔任團本部指揮官,並邀集國安局、行政院國土安全辦公室、行政院教育科學文化處、外交部、法務部、交通部、衛福部、消防署、文化部、中華奧會、國訓中心等單位共同討論,為我國選手的安全建立通報機制。

政委季連成表示,現在的國際恐攻的樣態多元,應針對運動賽會可能面對的恐攻樣態加以蒐整研析,並在今日兵推的基礎上,掌握巴黎當地重要情資,建立應變機制,團本部每天也都要召開安全會議,策定隔天行動準據,並回報國內。

教育部長鄭英耀也提醒,應串連政府及民間各單位資源,通盤檢視兵棋推演的應變流程,強化所缺漏的環節。

體育署長鄭世忠透露,目前國安局、國土安全辦公室、法務部調查局等單位都已加入應變中心,提供國際恐攻情報,讓巴黎奧運代表團隨時掌握第一手資訊,可事先加以應變。

相關留言

本分類最新更多