:::

顧立雄連換3工作 王美花:每次心情都不同

  • 時間:2017-09-06 11:59
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
顧立雄連換3工作 王美花:每次心情都不同
副總統陳建仁出席2017亞洲工業4.0暨智慧製造系列展。(謝佳興 攝)
行政院不當黨產處理委員會主委顧立雄將轉任金管會主委,引起各界討論。他的妻子經濟部次長王美花今天(6日)上午出席2017亞洲工業4.0暨智慧製造系列展開幕典禮時,也被大批媒體包圍詢問此事。
王美花指出,2年前擔任經濟部智慧局長時,曾與顧立雄討論過金融科技相關的問題,沒想到2年後,他將接掌金管會。而財經對於顧立雄在原先的專業領域與人脈,是屬於較為陌生的議題。不過,王美花認為,很多知識都是需要透過學習累積而來,就讓他「做看看,看能不能很快進入狀況」。
對於丈夫一年內,從律師轉當立委、不當黨產處理委員會主委,現在又將任金管會主委,王美花表示,「都是被交代的,就試試看吧」。但她坦言,每一次的心情都不同,認為顧立雄本身的法律專長,適合當立委,能夠有所發揮;而在接下不當黨產處理委員會主委這個燙手山芋時,會為丈夫擔心碰到相關的爭議問題;至於此次轉任金管會首長,自己也是嚇了一跳。
外傳顧立雄轉任金管會主委是要整頓金融幫,王美花表示,這要由顧立雄自己回答。

相關留言

本分類最新更多