:::

美制裁伊俄北韓 紡拓會籲業者提高警覺

  • 時間:2017-09-10 11:32
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
美國簽署法案制裁俄羅斯、伊朗及北韓,凡被美國列入制裁名單者,美國可凍結其在美國的資產。中華民國紡織業拓展會表示,俄羅斯和伊朗是紡織品採購大國,業者可先在國貿局網站查詢,免無端捲入制裁。
根據經濟部國際貿易局的消息,美國總統川普8月簽署「以制裁反制美國敵人法案」,制裁伊朗、俄羅斯和北韓等國。制裁的重點為俄羅斯,除將過去歐巴馬政權時期發布的制裁俄羅斯相關行政命令納入這個法案外,並限縮總統欲終止或豁免部分制裁前,必須先向國會提交報告,並接受審查。
紡拓會表示,俄羅斯的戶外用品年銷售額約達10億美元,成衣類佔比最高約達53%,因為俄羅斯地處北半球溫帶及寒帶,全年溫度可達攝氏負50度至30度之間,對功能性紡織品有很大的需求,對台灣紡織業者而言,俄羅斯是一個具開發潛力的市場。
另外伊朗具有8000萬人口,當地約有2000家成衣廠,從業人員約50萬人,每年需求約10億公尺的布料,是中東地區的紡織品採購大國,也是近年台灣紡織業者關注的市場。
紡拓會指出,鑑於美國公佈法案制裁俄羅斯、伊朗及北韓,凡被美國列入制裁名單者,美國可凍結列入名單者在美國的資產,並禁止美國人與列入名單者交易往來。
紡拓會提醒,台灣紡織業者與這些國家業者進行貿易時,最好先透過貿易局網站建置的「企業內部出口管控制度」項下「出口管制交易對象篩選工具」進行查詢,以避免與被列入制裁對象進行交易而衍生風險。

相關留言

本分類最新更多