:::

香港特首重申港獨違法 沒討論空間

  • 時間:2017-09-19 10:53
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
香港特首重申港獨違法 沒討論空間
香港正值夏季流感高峰期,已有186人死亡,公立醫院急症室與內科住院病床連日爆滿。特區行政長官林鄭月娥(右二)18日表示,會全面配合醫院管理局的新措施,提供足夠資源,希望在最短時間改善情況。(中通社提供)
(圖:中央社)
香港行政長官(特首)林鄭月娥今天(19日)重申,「港獨」違反基本法,沒有討論空間。林鄭月娥也表示,大學是學生上課地方,不要受少數人影響。
林鄭月娥今天上午出席行政會議前向記者說,有人有組織及有系統地在大學校園內懸掛「香港獨立」標語,明顯違反基本法和挑戰北京中央權力等。她說,這種做法不在言論自由和學術討論範圍內,必須停止。
林鄭月娥說,拆除這些標語是大學應有之責,港府現階段不會介入處理。
本月初各大學開學後,中文大學學生會在校內懸掛「香港獨立」標語,其後校內有大陸留學生撕毀部分標語,雙方發生爭議。
繼中大之後,本地多所大學的學生會也懸掛「港獨」標語。對此,10所大學的校長早前發表聲明,表示不支持「港獨」,認為這違反基本法。
中大方面已要求學生會拆除相關標語。不過,包括中大等12所大專院校的學生會發表聲明,認為懸掛標語是言論自由,拒絕拆除標語。

相關留言

本分類最新更多