close
臺灣之音立刻下載官方APP
開啟
:::

總統:補足人力裝備 讓消防人員更有保障

  • 時間:2018-01-19 12:02
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
總統:補足人力裝備 讓消防人員更有保障
總統蔡英文(前中)19日上午在總統府接見106年鳳凰獎楷模得獎人。
(圖:中央社)
蔡英文總統今天(19日)接見「106年鳳凰獎楷模得獎人」。總統在致詞時表示,政府將解決消防人力不足的問題,從明年開始,會以每5年增補3千人為目標,擴大消防人員的陣容;在裝備部分,政府也會陸續編列預算添購及改善,讓消防人員在救災第一線的安全更有保障。

蔡英文總統19日上午在總統府接見本屆鳳凰獎消防及義消楷模得獎人。總統在致詞時表示,1月19日是消防節,他要藉這個機會,向全國所有消防、義消、防火宣導人員及救護志工致上最高敬意。
總統指出,台灣的地理位置特殊,不但處於地震帶,也常有颱風,近年來面臨全球氣候變遷的挑戰,提升災防意識及救災能力已是刻不容緩的工作,台灣除了要從自身經驗中學習,也要吸取世界各國災害的經驗,持續檢討改進,以建立更完善的災害防救制度。
總統並表示,為了讓第一線人員能安心救災、防災,政府將解決人力不足的問題,從明年開始,會以每5年增補3千名消防人員為目標,讓消防人員的陣容更強大。至於裝備部分,也將編列預算添購或改善。總統:『(原音)在個人裝備方面,我們也積極來解決問題,從2016年到2019年,陸續編列2億8千萬的預算,來提升改善。另外,對於重要的義消夥伴,我們也陸續提撥5億6千萬的經費來添購裝備,讓大家在救災的第一線的安全更有保障。』
總統說,政府有責任建立健全的防災制度,而好的制度,需要優秀的第一線人員實踐。她並強調,解決大家的問題,補足人員、強化個裝是她念茲在茲的事,政府會做到,也請大家放心。

相關留言

本分類最新更多