:::

夏季是野外動物的活躍期,對於有毒的動植物大家要敬而遠之以策安全

  • 播出時間: 2022-06-20
  • 按讚加入自然就係靚粉絲團
自然就係靚
大自然是最好的課本!小學四年級同學們的「蝴蝶課」。(圖/陳紹忠)
自然就係靚
胡蜂,客家話稱「毛辣仔」、「發冷蜂」。(姬虎頭蜂,攝影/童秉沛;典藏者/臺灣物種名錄(TaiBNET);數位典藏/臺灣生命大百科)
自然就係靚
龜殼花,台灣的六大毒蛇之一。(攝影/黃仕傑;典藏者/黃仕傑;數位典藏/臺灣生命大百科)

受訪者:陳紹忠/自然教育工作者、油點草農場負責人

「以前聽人家說,在野外看到蜜蜂要站著不要動,那是錯的,要是像看到虎頭蜂,那你一定要趕快離開,跑就對了!」自然教育工作者陳紹忠老師說。

夏天到了,人們從事戶外活動的機會增加,再加上疫情,大家都喜歡往山裡跑,而這個時候也正好是野生動物,例如:蜂群、蛇類的活躍期,如此一來,和牠們接觸的機率也增加,要如何相安無事?紹忠老師說,唯有進到大自然多認識牠們!

紹忠老師的海陸腔客家話說得很道地,有些昆蟲的名字客家話怎麼說?我真的不知道,趕快來聽陳紹忠老師的介紹!

📌歡迎上👉央廣客家粉絲團👈按讚留言唷!
📌您的回饋我們相當珍惜,歡迎來信給我們唷!
🌍來信資訊🍎
📮郵寄地址|臺灣104237臺北市中山區北安路55號 中央廣播電臺 客語節目收
✉️e-mail|[email protected]

節目主持人

相關留言