:::

JohnCheever奇幻小說故事:游泳池、巨型收音機、再見我的兄弟、告訴我他是誰

  • 播出時間: 2022-05-28
自由廣場
John Cheever約翰·齊弗,美國小說家、短篇故事作家。他被認為是20世紀最重要的短篇小說作家之一。(網路翻拍)

銅鑼灣書店 林榮基:早在七十年代就拜讀約翰齊弗John Cheever。約翰·齊弗(John Cheever,1912年5月27日-1982年6月18日),美國小說家、短篇故事作家。他被認為是20世紀最重要的短篇小說作家之一。雖然約翰·齊弗以短篇小說聞名,他還創作四本長篇小說,並獲得1958年美國國家圖書獎。沒想到John Cheever的作品跨越幾十年才能登上台灣書林舞台。John Cheever《游泳者》早年就被多間媒體電視拍攝成影片,他籍游泳池鋪排懸疑奇幻劇情來披露當時中產階層的問題;《巨型收音機》是籍奇怪的收播音機講述中產階層困境;《告訴我、他是誰》也籍飛機失事講述中產家庭樣貎;但《再見,我的兄弟》是作者從不使用的寫作方式,屬寫實小說,這是否是作者的真實故事呢?

節目主持人

相關留言