:::

夢想海洋獨立音樂大賞@Dream6樂團

  • 播出時間: 2015-06-13
自由廣場
音樂廣場
自由廣場
音樂廣場

@新北市貢寮國際海洋音樂祭今年活動主軸定位為「海祭 THE ONE」,強調該活動團結臺灣獨立音樂創作的核心精神,也代表海祭深耕於樂迷心中獨特印象與回憶。今年活動日期與主題分別為7月24日的「臺灣搖滾方程式」、7月25日的「海洋獨立音樂大賞」及7月26日的「世界搖滾啟示錄」,活動三日將會有近30團的表演團體輪番上陣,熱愛搖滾音樂的你,絕不能錯過全臺最HOT的音樂祭典!

@來自台中的抒情龐克搖滾樂團-夢想六號Dream6樂團.帶給你不同於一般龐克的叛逆,以節奏強而有力的曲風搭配感人的歌詞,讓人沉浸在強而有力的音樂之中。『Dream6樂團』創作的第一首歌曲,於「2013台中藍帶海洋音樂季」初賽嶄露,在經歷過大大小小表演之後,創作風格漸趨成熟。曲風也越來越廣,從流行搖滾到加入日系搖滾元素的"Fly to the sky"及龐克搖滾的"你和我",表演方式亦越多元化。 在2014年春天,加入了現任主唱Eilton及鼓手周凱,憑著多年的經驗以及經歷,將歌曲的編曲更上一層,獨特的嗓音以及個人色彩讓人一見就覺得難忘。

其鼓手對於各式樂風都有鑽研,特愛雙踏的鼓手如何將雙踏與流行音樂結合呢?讓大家拭目以待吧! 由於大家對於樂團夢相當於美國夢一般,就像天空中的一道彩虹有七道顏色,我們的夢想就像是天空劃過一道彩虹般耀眼! 夢想六號就如同方舟一樣,全臺灣的人民都一起在方舟上打拼;為臺灣、為理想、為經濟、為事業打拼。 在途中也許經過許多意見的分歧,在途中也經過不少權力的鬥爭,但是生在臺灣的我們,都是為了臺灣,全體人民都在船上,不可自私、不許獨裁;不能自我,大家同心協力把船航向那和平、美好的大同世界。

聽著夢想六號樂團的歌曲,想像自己馳乘在大海,航向那偉大的航道!

節目主持人

相關留言