:::

《上車咒》C AllStar .《適婚的年齡》 my little airport

  • 播出時間: 2015-06-27

《上車咒》是由C AllStar成員陳健安(On仔)首次為歌曲作詞、作曲及編曲,現今80、90後包括他們都被「買樓」的低氣壓迫得透不過氣。樓價高企是不爭事實,眼見很多年輕人盼能盡快上車,因此有此構思創作《上車咒》。對於歌名命名為《上車咒》,On仔指現在大家的目標都是上車,整個氣氛猶如咒語一樣,不斷縈繞大家生活,所以特別在副歌部分不斷重複「買樓買車」,仿如被洗腦狀態去說明現今年輕人只得一個目標就是買樓。「自己都希望可以實現買樓的願望,故不斷提醒自己,就像中咒一樣,不斷重複唱『買車買樓』。」On仔感歎。

my little airport 2014年新專輯《適婚的年齡》,描述到了適婚年齡,因為沒有結婚,而過著各種自由奔放拈花惹草生活的人。整張專輯除了曲詞創作的阿p和主音nicole,還聯同鼓手阿科、bass手阿賢,及後加的結他手陳銘澤@在草地上一起編曲,部份曾放上網的歌都重新錄製。

節目主持人

相關留言