:::

啾咪殺手樂團 分享音樂歷程

  • 播出時間: 2021-07-06
  • 按讚加入菁彩音樂BAR粉絲團
菁彩音樂BAR

受訪者:啾咪殺手樂團 徐沁芃、陳證安
本集節目迎來夫妻檔來賓:啾咪殺手樂團ChuMiKiller Band的沁芃(徐沁芃)及Brian(陳證安)!
證安大學時期就開始玩音樂,原本是玩Metal的,曾參與Hard Rock團「Lozzy無關嘶吼」,也號召同好在自家創作音樂。
而老婆沁芃在旁聽著聽著,也對音樂創作產生興趣,便開始提供自己譜寫的詞曲並加入樂團活動。
沁芃的作品常以母語(客語)創作,內容貼近自身的成長記憶,並與在地故事連結,在啾咪殺手樂團中,她也擔任主唱角色;而證安則負責吉他彈奏,並用樂器編曲來傳達他所感受到的音樂震撼!而後又加入琵琶樂手蔡晧怡,將琵琶融入爵士樂的即興,為樂團創作的每首歌曲增添色彩!
啾咪殺手樂團的作品關懷土地、環境、文化、人文藝術……,他們也開設FB粉專、YT頻道、拍攝自己的MV、積極演出參賽,並在去年抱回「2020客家流行音樂大賽 評審團特別獎」!
現在就期待他們的正式發片了。

節目主持人

相關留言