:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺繪本作家張又然的生命進行曲

  • 播出時間: 2021-09-26
  • 按讚加入筆尖上孩提的奇幻之旅粉絲團
筆尖上孩提的奇幻之旅
繪本作家 張又然
筆尖上孩提的奇幻之旅
少年西拉雅的圖文
筆尖上孩提的奇幻之旅
再見小樹林

兒童繪本作家張又然,繼《春神跳舞的森林》這部作品果然一鳴驚人之後,有《少年西拉雅》述說中部原住民的故事,老師也說原住民文化是塊璞玉,另外,張又然老師也談到《再見小樹林》,是一種不可思議的奇幻旅程,那種似夢似真,把他的感受以及所看到的,都繪畫在這本書當中,老師也在進步當中看到他這一段的歷程,非常的有趣。

從小就對大自然充滿興趣的張又然老師,參與協會認識了許多努力推廣生態保育的業餘專家,而經常參加協會安排的課程後,也讓他對台灣的土地與自然生態,有更進一步了解,進而興起了濃厚的責任感。

張又然老師在繪畫繪本時,都會很嚴謹考證,然後將台灣文化傳遞出去,近年來,討論度頗高的藻礁問題,老師也去研究,這對於生態有什麼樣的影響,老師也說,已經默默的在寫相關的主題,或許因為從小在成長的過程當中,繪本作家張又然有著樹林的陪伴成長,因此對大自然就有了一份情感的連結,這也是老師為何會特別去繪畫大自然的情境。

 

節目主持人

相關留言