:::

以戲劇有趣方式推廣閱讀小說

  • 播出時間: 2022-05-18
  • 按讚加入筆尖上孩提的奇幻之旅粉絲團
筆尖上孩提的奇幻之旅
兒童文學作家暨台灣前瞻閱讀協會理事長 葛琦霞

兒童文學作家暨台灣前瞻閱讀發展協會理事長的葛琦霞

兒童文學作家也是台灣前瞻閱讀發展協會理事長的葛琦霞老師,也極力推以戲劇方式閱讀,如何引導孩子們除了閱讀繪本之外,也要以有趣的方式讓他們接受閱讀小說。因此葛琦霞老師以續劇中的「做針氈」的方式帶領孩子開啟閱讀繪本、散文、小說,帶領孩子們如何很開心的朗讀、無聊的朗讀、很生氣的朗讀,要有不同的表現情緒。

葛琦霞老師也分享如何閱讀一本書,如何加強基本功,老師也談到從 PISA 閱讀評比表現探討臺灣、英國與瑞典閱讀教育有何不同?老師也說明前瞻閲讀發展協會正在進行青少年小説的推薦與評選,以及培養小小書評人,期待閲讀的氛圍能注入到家庭中一起共讀成長。

目前正在寫博士論文的葛琦霞老師,專長多元如創造性戲劇、教育戲劇、說故事技巧、閱讀策略與寫作教學,對於兒童文學老師說是具有純真與美感。祝福葛琦霞老師順利完成博士論文與學位。

節目主持人

相關留言