:::

開啟孩子創造力與思考力的兒童文學作家

  • 播出時間: 2022-06-22
  • 按讚加入筆尖上孩提的奇幻之旅粉絲團
筆尖上孩提的奇幻之旅
兒童文學繪本作家 林宗賢
筆尖上孩提的奇幻之旅
林宗賢老師作品
筆尖上孩提的奇幻之旅
林宗賢老師作品

兒童文學繪本作家林宗賢

在小時候會在家門前的沙地畫畫的兒童文學繪文作家林宗賢老師,美國舊金山藝術大學碩士,獲得信誼幼兒文學獎、國語日報牧笛奬等。老師從小對美的事物特別敏銳,並且喜歡說故事與繪畫。林宗賢老師希望教出來的孩子們能欣賞不同的美,在美國攻讀碩士時的感受是教授尊重每個人的繪畫方式不同。這種觀念也影響他回台之後的教學方式。

然而林宗賢老師也談到,每一則故事都是來自於生活的經驗或感受,至於靈感如何捕捉,老師說靈感就和電腦一樣要不斷地存檔,等到有一天要用時就可以拿出來使用。老師的著作有《強強那麼強》、《達達出發了》、《鷺絲阿莫》《誰的翅膀掉了》、《帶我走吧!火車》等作品,在作品中老師希望小朋友能去欣賞別人的優點,林宗賢老師回憶,當年在大二時,在畫室教小朋友畫畫,才發現好喜歡小孩!時至今日,兒童文學繪本作家林宗賢老師說:「因為自己也沒有長大過」,原來老師擁有這份童心,才能將繪本詮釋成一則則的動人故事。

 

節目主持人

相關留言