:::

【張正霖時間】中共對台文攻武嚇及經濟制裁面面觀

  • 播出時間: 2022-08-29
這樣看中國1-張正霖時間
「這樣看中國」節目主持人張正霖訪問國策研究院資深顧問、開南大學公共事務管理學系陳文甲副教授和台北海洋科技大學通識教育中心副教授吳建忠。

美國聯邦眾議院議長裴洛西訪台,中共除了文攻武嚇外,還有多項針對台灣的經濟制裁。中國一連串動作的目的何在?此外,中國本月中旬公布的「台灣問題與新時代中國統一事業 」白皮書,有哪些關注面向?另外,美國總統拜登簽署「晶片法案」,美方也力邀台灣、日本及韓國共組晶片四方聯盟(Chip 4)。如何觀察美中在半導體相關領域上的競爭攻防?請聽主持人張正霖訪問國策研究院資深顧問、開南大學公共事務管理學系陳文甲副教授以及台北海洋科技大學通識教育中心副教授吳建忠觀察解析。

(精彩節目內容請點選頁面右上方的三角形播放鍵圖案收聽,並歡迎點讚與分享。更多精彩節目可點選頁面左上方橘色圖框的「這樣看中國1-張正霖時間」收聽)

【與節目互動】

EMAIL: [email protected][email protected]

PODCAST:SOUND ON  、SPOTIFY

節目主持人

相關留言