:::

台灣唯一的環境信託基地--自然谷,環境的美好不是理所當然,要靠大家守護

  • 播出時間: 2022-06-27
  • 按讚加入自然就係靚粉絲團
自然就係靚
吳杰峰教練說身後的芒果樹很有靈性
自然就係靚
彭教練是專業的攀樹師
自然就係靚
自然就係靚
自然就係靚
彭康明教練是芎林人,希望家鄉不要過度開發,留給子孫值得驕傲的環境。
自然就係靚
領角鴞生態觀察箱
自然就係靚

受訪者:吳杰峰/道法自然探索有限公司負責人;彭康明/專業攀樹師、道法自然探索有限公司職員

英國的彼得兔湖區風光、日本的龍貓森林是國際上環境信託的成功案例。2007年三位好朋友買下位在芎林鄉鹿寮坑的土地,經過金融海嘯的衝擊,深感要留下美好的自然生態,勢必將土地交付信託,於是2011年交付給「台灣環境資訊協會」做為永久信託,成為台灣唯一的「自然谷環境信託基地」,不能信託的土地則交由道法自然探索公司經營,專責推廣自然教育工作。

採訪當天有大學生來到自然谷環境信託基地認識自然環境、體驗攀樹、同時做志願服務,有別於其他的體驗課程,這裡有更多的五感體驗,讓自己親身去感受大自然,所攀爬的大樹是一棵有兩百多年的芒果樹,很有靈性;在自然谷有十個領角鴞的生態觀察箱,利用攀樹技巧,可以做更多的生態觀察和大樹的維護。吳杰峰教練說環境的美好,不是理所當然,要靠全民共同守護,彭康明教練則說,希望讓小朋友放下3C產品,接近大自然,不要過度開發環境,讓自己的家鄉更美好,一起分享自然谷的故事吧。

📌歡迎上👉央廣客家粉絲團👈按讚留言唷!
📌您的回饋我們相當珍惜,歡迎來信給我們唷!
🌍來信資訊🍎
📮郵寄地址|臺灣104237臺北市中山區北安路55號 中央廣播電臺 客語節目收
✉️e-mail|[email protected]

節目主持人

相關留言