:::

吳廷宇說希望用法律幫助更多像我一樣的人

  • 播出時間: 2022-05-13
  • 按讚加入Open hakka 打開客家粉絲團
Open hakka 打開客家
吳廷宇是苗栗客家人,從小就會說流利的客家話,但是,談法律的專業問題卻是第一次喔

受訪者:吳廷宇/臺大法律系四年級學生

「在我三歲的時候,爸爸因為喝酒後跟人打架就過世了,小時候覺得為什麼沒有人負起責任呢?我相信社會上有很多人也關心這樣的議題,希望能用法律幫助更多像我一樣的人」吳廷宇娓娓道來想念法律的初衷!

廷宇現在就讀臺大法律系四年級,已經考上法研所並準備考律師當中,在司改會實習的時候,到監獄探望已經被關長達34年的死刑犯邱和順,給他對於司法有很大的省思,當法官的判決和社會期待有落差的時候該如何看待?臺灣將施行的國民法官制度有哪些重點呢?專業的法律問題,來聽廷宇用客家話說給你聽!期許廷宇未來用客家話做法律諮詢服務,讓客家話走向公共議題領域,給後生人鼓勵喔!

📌歡迎上👉央廣客家粉絲團👈按讚留言唷!✨
📌您的回饋我們相當珍惜,歡迎來信給我們唷🥰
🌍來信資訊🍎
📮郵寄地址|臺灣104237臺北市中山區北安路55號 中央廣播電臺 客語節目 收
✉️e-mail|[email protected]

節目主持人

相關留言