:::

◎震古爍今、超凡前衛!貓王艾維斯普里斯萊傳記電影呈現價值對立衝突。

  • 播出時間: 2022-06-29
  • 按讚加入早安.台灣粉絲團
早安.台灣
描述美國搖滾樂天王艾維斯普里斯萊(Elvis Presley)的傳記電影「貓王艾維斯」。(圖取自維基百科)

◎早安現場-專訪資深影評人彌勒熊,介紹傳記電影《貓王艾維斯》。

(影評人彌勒熊。)

提起搖滾超級巨星艾維斯普里斯萊,就不得不想起他在流行文化中的天王地位。今天你看到偶像演唱會上的歌迷尖叫跟大聲嘶吼,對貓王來說,只是每一場演唱會都要看到的家常便飯。而且他就是開山鼻祖。

(電影「貓王艾維斯」劇照。(取自youtube))

貓王一生雖然只有短短42歲,但發行過77張唱片、101首單曲、唱片銷量超過10億張!

(美國搖滾樂之王「貓王」艾維斯普里斯萊(Elvis Presley)的粉絲,從全球各地來到他長眠的曼菲斯(Memphis)故居優雅園,參加燭光守夜活動,紀念貓王辭世40週年。(圖取自推特))

《貓王艾維斯》的化妝與剪接相當出色,演員為了融入角色所花的心力也很可觀。尤其片中所探討的黑白種族、文化衝突、家庭價值都發人深省。你喜歡貓王的哪些歌曲?是經典搖滾Hound Dog、或是膾炙人口Love me tender?

(電影「貓王艾維斯」描述貓王與經紀人生平,經紀人一角由湯姆漢克主演。(取自youtube))

節目主持人

相關留言