close
臺灣之音立刻下載官方APP
開啟
:::

文化 夢想自由行

  • 按讚加入夢想自由行粉絲團
夢想自由行

「臺灣最美的風景是人」,這句話背後令人聯想的是「什麼人創造什麼風景?」,除了臺灣人的勤懇、熱情、善良、包容,造就了臺灣的「人情味」,更重要的,在自由自在環境中成長的臺灣人,自信的開展了臺灣多元價值的文化景觀。

臺灣人勇於創新及不怕失敗的精神,讓社會充滿活力,生活變得更有趣,這個時代不一定要靠大人物,微小與微笑都能產生改變的力量。

本節目將尋訪臺灣各個角落、不同領域的追夢者,他們的內心都潛藏著一股熱情、一個夢想,即使偶有挫折沮喪的烏雲,都無法遮蔽躍動的心;他們勇敢去體驗生命中的美好與不美好,生活也許不是所有的事情都能如願,但絕對值得去嘗試;他們認為夢想這條路,一旦踏上了,不管有多艱難,也要自由揮灑,努力到達。

 「臺灣之美」不僅在耳熟能詳的傳統觀光景點,更有許多生態與人文共生、共好,讓人悠然神往的隱藏版「秘境」,值得深度領略探索!

 

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
聽友來函: [email protected]

節目快訊

播出時間: 2024-05-31
太子與鐵道上的男孩 張國立的臺灣神鬼傳奇

專訪作家張國立

知名作家/美食、旅遊達人/擅長推理小說、歷史小說等。文筆既可詼諧亦可正經,作品涵蓋文學、軍事、歷史、劇本、遊記等各類題材。
張國立再次融合宗教與傳統的小說:太子與鐵道上的男孩
從現代角度看神話角色的冒險故事
以道教神鬼論探討身分焦慮與自由的抉擇 ...更多

播出時間: 2024-05-24
吃蔬食 愛地球

專訪尖端出版社資深企畫編輯劉蒨茹
蔬食早午餐一書的作者鄭昭真,是蔬食料理研究家、食物造型師,在過去的20年裡,始終專注在如何創造出「超人氣的排隊美食」,但現在的她,一心想為人類、環境和地球打造出有益健康的食物,於是就將全身心都投入到了蔬食料理的研究中。 ...更多

播出時間: 2024-05-17
恍然大悟後開始思索 花柏容的笑看人生

專訪影視編劇花柏容
斜槓影視、廣告和文學,奪下三大文學獎、電影《林北小舞》原著編劇花柏容,暌違多年,交出最新長篇《洗大象的女人》,與成名作《愛貪小便宜的安娜》同樣從人生遇到挫折的女性角色出發,探問婚姻家庭關係中的黑洞。引人入勝的敘事,卻有著核心的神祕謎團,恍然大悟後開始思索人生。 ...更多

播出時間: 2024-05-10
文化的情書 唐墨的臺北男神榜

專訪作家唐墨
擁有多重身分與豐富的人生經驗,也是文史愛好者;既是推理小說家,也是出家人。
他獲得二○二二年第二十四屆臺北文學獎年金入圍的《臺北男神榜》,是一部寫給城市、寫給信仰、寫給傳統藝術與民俗文化的情書,既是對臺灣史與社會文化的探究,也對文學與人生有深刻的逼視與省思。 ...更多

播出時間: 2024-05-03
把異鄉變家鄉的新人生故事

專訪藝術經理人孫育晴
2014年因為工作開始往返出差、2016正式移居,原以為結束階段任務就返北,卻因緣際會留駐嘉義,展開四十歲後的中年生存記。成立了公司,從事整合行銷、品牌顧問、展演活動等專案統籌執行,轉化在地文化形成可親近體驗的模式,整合資源達成有效益的跨界合作。 ...更多

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 74
上一頁下一頁

相關留言