:::

文化 夢想自由行

  • 按讚加入夢想自由行粉絲團
夢想自由行

「臺灣最美的風景是人」,這句話背後令人聯想的是「什麼人創造什麼風景?」,除了臺灣人的勤懇、熱情、善良、包容,造就了臺灣的「人情味」,更重要的,在自由自在環境中成長的臺灣人,自信的開展了臺灣多元價值的文化景觀。

臺灣人勇於創新及不怕失敗的精神,讓社會充滿活力,生活變得更有趣,這個時代不一定要靠大人物,微小與微笑都能產生改變的力量。

本節目將尋訪臺灣各個角落、不同領域的追夢者,他們的內心都潛藏著一股熱情、一個夢想,即使偶有挫折沮喪的烏雲,都無法遮蔽躍動的心;他們勇敢去體驗生命中的美好與不美好,生活也許不是所有的事情都能如願,但絕對值得去嘗試;他們認為夢想這條路,一旦踏上了,不管有多艱難,也要自由揮灑,努力到達。

 「臺灣之美」不僅在耳熟能詳的傳統觀光景點,更有許多生態與人文共生、共好,讓人悠然神往的隱藏版「秘境」,值得深度領略探索!

 

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
聽友來函: [email protected]

節目快訊

播出時間: 2022-12-09
化繁為簡 奧斯卡的隨興料理

專訪廚藝專家奧斯卡
從事料理工作長達近二十年,奧斯卡擅長將料理步驟化繁為簡,並隨興運用簡單的食材,變化出令人耳目一新的美食。一個人時,即使沒有齊全的廚具設備,也能自己做菜、好好地吃!只要有「想在家自己做菜」的熱情,就能為自己準備豐盛、 滿足的一餐! ...更多

播出時間: 2022-12-02
真實的遺憾才是生命的常態

專訪心臟外科醫師蘇上豪
打從大學時代就熱中寫作,一手執刀,一手提筆,專攻的是最為困難的心臟外科,以及最需才情的長篇小說與科普散文。
以最熟悉的醫療題材、最擅長的懸疑鋪陳,引領讀者叩問人生最難解的習題。 ...更多

播出時間: 2022-11-25
筆記開啟的救贖之旅 蘇上豪

專訪蘇上豪醫師


自大學開始,在繁忙之餘從事文藝創作。
蘇醫師的小說"未完成的道別"以醫療為題材,爭鬥、手術、器官移植的爭議風波。
既虛擬又考察歷歷,既理性又寄寓人性,一如我們的現實世界 ...更多

播出時間: 2022-11-18
記述一段朝向自在的歷程

專訪東海大學助教蔡培元

他在碩士論文中袒露了自小到大是個胖子所遭遇的處境;以國中畢業紀念冊為文本,檢視他人對他的看法;討論「胖」在社會上引起的各種論述;及他正視自己的胖子身體和分析吃對他的意義,重新認識屬於他的生命議題,而他也透過這個書寫的過程讓自己越活越自在。 ...更多

播出時間: 2022-11-11
為胖子出征 蔡培元的自我敘事

專訪東海大助教蔡培元
從小學時開始發胖,中學時每年增重十公斤,最胖曾到一百三十公斤,一路求學、工作的過程,都因為「胖子」的模樣受到特別看待。在陽明大學就讀衛生福利研究所時,他把自己的身體當作田野,承認自己受傷、委屈、無能為力,寫下了他作為「胖子」的故事。而這本論文也成了自我敘事領域的傳奇經典,文筆幽默誠懇,自在地在故事和學理間轉換自如,為胖子出征。既 ...更多

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 59
上一頁下一頁

相關留言