:::

綜合 生命大不同

  • 按讚加入生命大不同粉絲團
生命大不同

在台灣這個美麗的寶島,有許多人也活出了美麗的生命,在這充滿生命力的土地上,他們堅持理想,實現夢想,為心靈創造了無價的快樂,展現出生命多元的樣貌,也深刻體驗到更豐盛的生命!

透過節目的專訪,將帶領聽友深入了解台灣各個領域的傑出人士,如何努力地擁有成功人生的奮鬥歷程和心情故事,也期盼聽友們在這些寶貴的經驗分享中,能夠得到啟發,為自己的生命帶來改變,在人生道路上,能為自己創造更深切的生命價值,活出不同的生命。

節目中將邀訪產、官、學界,以及科技、藝術、文學、設計、建築等,各個領域的成功人士。探索他們生命成長的軌跡,思考人的生命為何、人的存在理由、人生的發展,以及展開對生命意義的探究。透過對生命課題的研習,拓展更寬廣的生命視野,增進思辨能力,進而能產生創造力,不因為自己有限的思考而侷限了生命無窮的可能。

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
聽友來函: [email protected]

節目快訊

播出時間: 2023-05-31
知名作家溫小平以自身經歷,分享走過風雨,獲致幸福的心路歷程

受訪對象:溫小平(作家)
作家溫小平,小學時就展現驚人的說故事能力,滾石不生苔的個性,以致生活多變,熱愛旅行,更是勇於接受各種挑戰。40歲因癌症辭去新女性雜誌總編輯一職後,全身心投入寫作是臺灣少見的多元作家。
2014年書寫「遠離恐怖情人:即使癌症傷了身,心也要繼續快樂」一書,現身說法,分享自己跟癌症過招無數次,從害怕、恐慌,終至懂得如何與癌 ...更多

播出時間: 2023-05-24
來趟大山北月,聽在地故事、盡享在地美食與美好

受訪對象:莊凱詠(「大山北月」創辦人)
「大山北月」位於新竹市橫山鄉大山背,2014年正式開幕,歷經十年的辛苦經營,將這座由廢棄小學重建的空間,打造作為策展空間和休閒餐飲,並為復甦在地經濟,走訪農村尋找在地好食材,以台三線所經過的新竹五鄉鎮特色食物做成餐點,如橫山的窯烤麵包、關西手工仙草做成仙草冷麵、北埔的擂茶冰沙,還有竹東的手工麻糬;也成立「大山背 ...更多

播出時間: 2023-05-17
「大山北月」創辦人莊凱詠重造廢棄小學,帶動在地小農經濟共榮

受訪對象:莊凱詠(「大山北月」創辦人)
「大山北月」位於新竹橫山鄉豐鄉村大山背,「大山北月」就是將地名「大山背」拆解而由此命名。創辦人莊凱詠於國立清華大學服務科學研究所就讀時,因緣際會地發現了深山裡一間日治時代遺留的廢棄小學─橫山鄉豐鄉國小舊址,於是開始了創業之路。
莊凱詠在2022年榮獲第60屆十大傑出青年社會服務類當選人,「大山北月」在2 ...更多

播出時間: 2023-05-10
2023《樂齡城南・藝術共融—蟾藝空間常設展》

受訪對象:蔡佳穎、盧祥富(策展藝術家)
蟾蜍山煥民新村隨著2022年首檔展覽《蟾蜍山有藝事—銀髮藝術陪伴課程成果展》獲得熱烈回響;2023年以嶄新主題《樂齡城南・藝術共融—蟾藝空間常設展》策畫銀髮藝術常設展,以「蟾蜍山大客廳」為場域,讓爺爺奶奶的藝術創作與日常的活動空間展開對話。
《樂齡城南・藝術共融—蟾藝空間常設展》由藝術家盧祥富和蔡佳穎擔 ...更多

播出時間: 2023-05-03
文學廚房的人生百味,調理人間悲歡

受訪對象:凌煙(作家、「凌煙文學廚房」創辦人)
作家凌煙,本著對料理的喜愛,希望透過文字與食物的連結,喚起每個人心中的食光記憶。以飲食散文作品乘載古早味的人情記憶,料理的滋味就是人生的滋味,酸甜苦澀盡在心頭!
即將出版的新作《牛車走過的歲月》,得到國藝會長篇小說創作補助,並由李岳峰導演改編成戲劇作品《牛車來去》,故事背景發生在1943年,展現 ...更多

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 47
上一頁下一頁

相關留言