:::

綜合 生命大不同

  • 按讚加入生命大不同粉絲團
生命大不同

在台灣這個美麗的寶島,有許多人也活出了美麗的生命,在這充滿生命力的土地上,他們堅持理想,實現夢想,為心靈創造了無價的快樂,展現出生命多元的樣貌,也深刻體驗到更豐盛的生命!

透過節目的專訪,將帶領聽友深入了解台灣各個領域的傑出人士,如何努力地擁有成功人生的奮鬥歷程和心情故事,也期盼聽友們在這些寶貴的經驗分享中,能夠得到啟發,為自己的生命帶來改變,在人生道路上,能為自己創造更深切的生命價值,活出不同的生命。

節目中將邀訪產、官、學界,以及科技、藝術、文學、設計、建築等,各個領域的成功人士。探索他們生命成長的軌跡,思考人的生命為何、人的存在理由、人生的發展,以及展開對生命意義的探究。透過對生命課題的研習,拓展更寬廣的生命視野,增進思辨能力,進而能產生創造力,不因為自己有限的思考而侷限了生命無窮的可能。

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
聽友來函: [email protected]

節目快訊

播出時間: 2022-12-07
「愛讀書也愛遊戲」─如何熱情讀著一本書

受訪對象:N/A
洪建全教育文化基金會簡靜惠老師,在她80多歲的生涯中,一直都是有書相伴,而且也不會比別人玩得少,真的是快樂滿滿。過了80歲以後,她更越來越感到有這樣的心境,她稱自己真的是一個愛讀書,又愛玩又愛遊戲的人。
熱愛閱讀的推動者—簡靜惠老師說:「遊戲的意義是心情上的輕鬆愉快, 讀書會,是一群朋友以書會友,在輕鬆愉快的氣氛中分享,進行 ...更多

播出時間: 2022-11-30
弘道獨居弱勢長輩關懷計劃「寒冬助老,刻不容緩」!

受訪對象:黃安廷(弘道基金會寒冬助老主責人)
歲末天寒,當大家開心的迎接歡慶耶誕節、跨年煙火及新春團圓之時,社會角落中,仍有許多孤單弱勢的長輩需要關心,他們不只要抵抗低溫可能帶來的身體病痛,更要面對孤單清冷的無助,因此,寒冬時節的助老行動,不僅讓老人家們不被社會遺忘,志工們的服務與笑容,更是溫暖長輩的暖暖包;而透過服務,更讓志工們了解長輩身心狀況與需 ...更多

播出時間: 2022-11-23
『素直友會』培養實踐素直的心,推廣精神於社會

受訪對象:N/A
『素直友會』為洪建全基金會於1987年所成立的讀書會團體,其宗旨為於生活中培養、實踐素直的心,並推廣素直精神於社會。
洪建全教育文化基金會簡靜惠老師,1987年引進日本PHP的「素直:真誠純樸的心」理念,成為台灣PHP素直友會總會長,長期推動閱讀風氣,協助讀書會運作。素直友會讀書會群目前約有六十個讀書會團體參與其中,成員以獨 ...更多

播出時間: 2022-11-16
學習是一生的志業—簡靜惠老師的讀書會,邀您一起加入!

受訪對象:N/A
洪建全教育文化基金會簡靜惠老師,終身都在推動閱讀,今年已經80歲仍活力滿滿,最近完成了四堂「愛讀書也愛遊戲——簡老師的讀書會」線上課程,將30多年來帶領、協助讀書會運作的寶貴經驗,無私地分享給大眾,歡迎所有的愛書人一起來學習! ...更多

播出時間: 2022-11-09
不犧牲、不動氣、不心軟,幫助孩子邁向獨立!

受訪對象:何翩翩(「牧村親子教室」創辦人、國際蒙特梭利認證教師)
「牧村親子教室」創辦人何翩翩老師是國際蒙特梭利認證教師,對於不知如何拿捏管教尺度,以及為親子關係感到受挫的爸媽,何老師說:「可以溫柔,但孩子需要堅定的管教!」
蒙特梭利博士告訴我們要「跟隨孩子」(follow the child),但為什麼有時候我們已經順著孩子、同理孩子了,結 ...更多

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 42
上一頁下一頁

相關留言