:::

週五Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺跟著客家去旅行

  • 按讚加入跟著客家去旅行粉絲團
跟著客家去旅行

客家是一種生活,旅行是一種態度,跟著客家去旅行是生活中必需的態度,透過微旅行、慢生活、聊人文,深入體會客家生活的情趣和智慧。 節目中帶領聽眾分享各地客家庄的人文、地景、產業,拜訪當地生活達人,認識客家鄉親對自己生活環境所付出的關懷和用心,使用客家話親切的交談分享,讓大家感動不一樣的客庄風情,也讓旅行更具深度和廣度,充滿客家人文情懷。

前往>>央廣客家粉絲團 | Facebook
聽友來函: [email protected]

節目快訊

播出時間: 2021-10-29
風味新竹,活力客庄,走訪微笑社區
受訪者:彭鈺雯/新竹縣客家文化推廣協會理事長;邱郁羣/微笑公民 台灣最美的風景是人,而這些人就在社區裡!新竹縣社區營造工作推動多年,成果亮眼,每年的社造成果展更是社區夥伴期待的年度盛事,今年,有用山歌導覽社區文化的創意,也有客家阿婆用相片創作的生命繪本故事書,也有年輕人用毛小孩的視角,帶著大小朋友認識古蹟,讓文化變得更有趣!邀請大家一起跟著客家來旅行吧!...更多
播出時間: 2021-10-22
新竹縣長壽鄉關西鎮南山社區將古道結合藝術,說在地的故事

新竹縣的關西鎮素有長壽鄉的稱號,百歲人瑞居全縣之冠,客家阿公阿婆快樂、純樸、勤勞動,但是他們沒想到,老了才來學繪畫、做陶藝、用每天看的葉子做植物染拼布,成果發表當天,楊縣長也來欣賞他們的創作,帶給長輩無限的歡樂和自信,真的很感動。在南山社區有一條客委會規畫的國家級綠道「樟之細路」之一的渡南古道,社造團隊將古道串聯社區故事,在地社規師邀請社區藝術家與居民一起共同完成的故事陶柱,每一個柱子都記載著一個社區故事,並由社區居民來講述,同時還可掃描QRcode來了解在地故事,真的很特別,台灣的客家庄也很藝術喔!

...更多
播出時間: 2021-10-15
台灣農業就是讚,竹東社大「有機蔬果栽培班」健康有活力
受訪者:李國明/前農委會花蓮農改場研究員、溫彩園/有機蔬果班班長、林源訓/班員 台灣鳳梨的好吃全世界都知道,但是你知道怎麼幫鳳梨催花嗎?讓竹東社大有機蔬果栽培班的李國明老師和同學告訴大家。有機耕作已經是台灣農業的趨勢也是亮點,因為大家知道唯有對土地友善對環境珍惜,人類才有健康的身心!竹東社區大學的學員們各個認真學習努力實踐,真的是活到老學到老!...更多
播出時間: 2021-10-01
客語認證,邀你一起快樂學客家話

「沒有客家話就沒有客家文化,沒有客家文化就沒有客家人」客家話在台灣正面臨搶救的階段,客委會為了推廣客家語,活化客家話使用,達到文化傳承的目的,從2003年開始舉辦客語能力認證,鼓勵大家學習客家話,十月份就分別有初級、中高級認證登場,節目中邀請阿姐袁碧雯、阿哥江大哥,指導剛通過客語初級認證的福佬妹沁樺學習客家話,邀請大家一起快樂學客家話。不知道海外的客家庄是否也面臨客家話傳承的危機感呢?歡迎來信分享學習客家話的方法喔!

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 20
上一頁下一頁

相關留言