:::

週五 香港仔ON AIR—埋嚟啦喂

  • 按讚加入香港仔ON AIR—埋嚟啦喂粉絲團
香港仔ON AIR—埋嚟啦喂

主持人:Dora 
生活在台灣的香港青年,日常生活到底是怎麼樣的呢?眼中的台灣風土人情又是怎樣的呢?
「漂台港青」以生活點滴為主軸,大談一切甜酸苦辣、努力掙扎、好壞cultural shock的「台灣生存遊戲」。
加上不同的單元暢談語生活文化、熱門話題、國家大事,分享他們眼中的美麗島嶼。

 

【節目互動方式如下】

電子郵件信箱:[email protected]

 

節目快訊

播出時間: 2022-10-07
三種語言《徵室友》輕鬆演出台港文化習慣衝突

俗語有云「相見好,同住難」,一想起要和台灣人或者香港人同住,你腦海中會馬上浮現起什麼刻板印象呢?
這個月在高雄「不貧窮藝術節」上演一檔台港跨文化製作的原創劇《徵室友》。創作靈感來自今集香港仔來賓小丸子在台灣徵了兩年室友都徵不到的經驗,而另外一位來賓阿權初來報到台灣,又想處理一些什麼台港兩地文化會常遇到的磨擦呢? ...更多

播出時間: 2022-09-30
想像、連結、在地—《沒光之後》香港人哪裡才是「家」

「想有香港人的地方都演一遍」
今集的香港仔來賓Alysa連同另一位香港年輕藝術家,共同創作舞蹈劇場作品《沒光之後》,越洋來到台灣參加高雄不貧窮藝術節。
在香港,她們一位從「出走」的身體創作,而另一位從面對無數離散的角度出發;將意念幻化成投影、形體、⽂字,以新媒體和舞者展開對話。我們期待在光影之間,建⽴屬於⾃⼰的「新語⾔」,尋找離留以外的意義。 ...更多

播出時間: 2022-09-23
緊扣當代移民議題 揉合新舊戲曲風格—《琵琶語》雙語唱出離散後創傷及反思

「昭君出雁門,即是他邦人。」王昭君離開故鄉到達新的地方,故事就結束了嗎?土生土長的移民第二代又會面對到甚麼的挑戰?
〈半桶水藝文青〉客席主持Vivian,這次帶了她編演的戲《琵琶語》與Dora及各位聽眾分享。《琵琶語》以母女的對話延伸,道出離鄉後的各種心情及遇到的困難。《琵琶語》點出兩代身份認同的差異,正好緊扣當代移民離散的議題。
他鄉久居是 ...更多

播出時間: 2022-09-16
暑假結束 還是很熱 不吃冰我吃甚麼!

暑假結束並不代表高溫已經完結,今個星期最高氣溫都一直維持30度以上,血氣方剛的香港仔們當然一出門就要找地方吃冰!
今集兩位香港仔主持西洋梨同Dora,在美食單元〈西多呷地瓜〉分享台灣各種食冰食果消暑,透過大氣電波讓你聽過涼透心啊~ ...更多

播出時間: 2022-09-09
《SHOOTING—普立茲新聞攝影獎80週年展》

普立茲新聞攝影獎在今年80週年之際,在台北華山文創舉辦特展,展出由四十年代獎項設立到今年五月最新公佈的2022得獎作品,共138件展品。
一張好的照片訴說一個故事、交待一個事件、分享一個觀點,勝過千言萬語;一張好的新聞照片記錄時代、留下人類記憶,成為未來的歷史。
今集香港仔On Air兩位主持Vivian和Dora帶大家走過這80年來鏡頭留下 ...更多

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 24
上一頁下一頁

相關留言